Standardcontent einrichten

Wenn ein Nutzer, der Ihre Anzeige sieht, keines der Targeting-Kriterien erfüllt, wird eine Zeile mit Standardcontent ausgeliefert. Richten Sie diesen Content am besten mit dem restlichen Kampagnen-Targeting ein. Führen Sie folgende Schritte aus, um Standardcontent in Ihren Feed aufzunehmen und für ein ansprechendes Fallback zu sorgen.

Der häufigste Grund für die Schaltung von Standardcontent ist die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), die für alle Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) gilt. Gemäß der Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung von Google ist die Einwilligung des Endnutzers zur Auslieferung personalisierter Anzeigen erforderlich. Wenn ein Endnutzer im EWR seine Einwilligung zu personalisierten Anzeigen nicht erteilt, werden weder Targeting-Kriterien, die auf Floodlight basieren, noch Zielgruppen- oder Remarketing-Listen angewendet. In diesem Fall kommt nur der nicht personalisierte Standardcontent für die Auslieferung infrage. Nicht personalisierte Targeting-Kriterien, etwa das geografische Targeting, der Publisher-Kontext, geplante Zeiträume und das Filtern nach den Abmessungen des Creatives werden hiervon nicht beeinflusst.

Schritt 1: Feed einrichten

1. Fügen Sie eine Spalte in den Feed ein. Normalerweise wird diese Spalte "Standard" genannt.
  2. Die Zellen der Spalte "Standard" können als Wert WAHR oder FALSCH enthalten. Suchen Sie die Contentzeile, die Sie als Standard verwenden möchten, und geben Sie in die entsprechende Zelle WAHR ein.
  3. Als Best Practice empfehlen wir, die Targeting-Spalte in der Standardzeile leer zu lassen. Die Targeting-Werte in Standardspalten werden ignoriert. Wenn Sie sie also leer lassen, sehen Sie auf einen Blick, dass der Feedwert nicht zum Tragen kommt.
  4. Optional: Sie können auch mehrere Standardzeilen im Feed einrichten. Wenn mehr als eine Zeile als Standard markiert ist, wird die Standardzeile basierend auf den Rotationseinstellungen ausgewählt, die in Schritt 3: Regeln verwalten des dynamischen Workflows angewendet wurden.
Die Standardspalte darf nicht "default" mit kleinem d genannt werden, da dieser Name als Wert in JavaScript verwendet wird. Wir empfehlen, die Standardspalte Standard oder ist_Standard zu nennen.

Schritt 2: Profil einrichten

Nachdem Sie Ihren Feed in Schritt 2: Daten verwalten des dynamischen Workflows in Studio hochgeladen haben, wählen Sie im Drop-down-Menü Standard den Namen für die als Standardspalte vorgesehene Spalte aus.

Falls die Targeting-Kriterien nicht erfüllt werden, ist der Standardcontent zu sehen.

In Schritt 3: Regeln verwalten muss keine Standardregel eingerichtet werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, damit der Standardcontent ausgeliefert werden kann:
  1. Fügen Sie die Spalte für den Standardcontent in Ihren Feed ein.
  2. Tragen Sie in mindestens eine Zeile dieser Spalte den Wert WAHR ein.
  3. Wählen Sie in Schritt 2: Daten verwalten die Spalte für den Standardcontent aus.