Regras priorizadas

As regras priorizadas permitem que você filtre por um feed até oito vezes para encontrar a correspondência de regra mais próxima.

Cada regra filtra uma ou mais colunas filtráveis. Por exemplo, é possível criar duas regras: filtragem (1) por código da oferta e da cidade ou (2) por código da oferta e do estado. Quando várias colunas filtráveis são filtradas ao mesmo tempo (por exemplo, A, B e C), elas são consideradas como uma regra única. Quando várias colunas são filtradas separadamente (por exemplo, A, B ou C), elas são consideradas como três regras distintas.

É possível ter até oito regras, incluindo a regra padrão. A regra padrão deve ser a regra menos priorizada.

Os componentes de uma regra

Na interface do Studio, as regras têm diversos componentes diferentes. Veja o que compõe uma regra:

• blue letter A Prioridade: ordem das regras, de 1 a 8, com base na hierarquia em que devem ser aplicadas.
  • area of a graphic labelled B Resumo: é gerado automaticamente com base nas colunas filtráveis selecionadas na regra.
  • portion of a graphic labelled C Nome da regra: o usuário pode definir um nome opcional para a regra.
  • area of a graphic labelled D Seletor de filtros: cada coluna filtrável tem um seletor de filtro SIM/NÃO. Escolher "Sim" em "Filtrar automaticamente" adicionará a coluna à regra atual.
  • blue letter E Colunas filtráveis: fornecem a base da regra.
    • Se o tipo de campo for "Valor personalizado" ou "Chave de remarketing", também haverá uma caixa de texto para especificar a chave de solicitação.
    • Se o tipo de campo for "Booleano", também haverá botões "Verdadeiro/Falso" para a seleção do valor booleano.
  • Permitir linhas com valores em branco: a marcação dessa caixa indicará que todos os valores dessa coluna filtrável estão qualificados para veiculação, incluindo as células em branco. Normalmente, essa caixa não é marcada, com exceção da regra padrão.

Configuração do perfil

1. Na IU do Studio, conclua a configuração do tipo de campo na Etapa 2: gerenciar dados. Essa etapa é importante porque somente tipos de campos filtráveis estarão qualificados para uso com as regras priorizadas (por exemplo, os códigos do Campaign Manager 360 são filtráveis, mas o texto não é).
  2. Siga para a Etapa 3: gerenciar regras.
  3. No menu suspenso "Tipo", selecione Priorizada.
  4. Clique no botão Gerenciar para abrir a janela de regras priorizadas.
  5. Clique em Nova regra para iniciar a criação de regras priorizadas.
  6. Na coluna "Filtrar automaticamente", altere o seletor de filtro para SIM em cada coluna filtrável a ser incluída na regra. Repita a ação para cada regra.
  7. Certifique-se de que as regras estejam na ordem de prioridade correta arrastando e soltando as regras no lugar ou alterando o número da regra. Repita a ação para cada regra.

Visualizar anúncios dinâmicos usando regras priorizadas

Depois de concluir a configuração do perfil e de associar as peças criativas a ele, é possível visualizar seu anúncio na interface do Studio na Etapa 5: visualizar. A visualização dinâmica leva as regras priorizadas em consideração.

Exemplo: visualizar regras priorizadas

Suponha que você tenha a seguinte configuração: a regra 1 filtra Hotel_id, a regra 2 filtra Destination_id e a regra 3 é um padrão. Na Etapa 5: visualizar na IU do Studio, há campos de parâmetro para Hotel_id e Destination_id.

• Se Hotel_id estiver em branco e o valor de Destination_id for 37, a visualização exibirá um criativo para Destination_id = 37 porque não houve entrada para a regra 1.
  • Se não houver resultados para Hotel_id ou Destination_id, então um criativo padrão aparecerá.
  • Se Hotel_id e Destination_id estiverem preenchidos e tiverem linhas com conteúdo qualificado, então uma peça criativa para a regra 1, Hotel_id, aparecerá.

Linhas padrão para regras priorizadas

Não é necessário criar uma regra padrão nas regras priorizadas. No entanto, essa é uma prática recomendada.

Se você optar por não incluir uma regra padrão, inclua uma coluna padrão no seu feed. Selecione esta coluna como o padrão na Etapa 2: gerenciar dados e defina pelo menos uma linha na coluna como VERDADEIRO. Se você não criar uma linha de conteúdo padrão, o anúncio default do Campaign Manager 360 será veiculado sempre que nenhuma das suas regras priorizadas for qualificada para ser veiculada.

Observação importante

• Quando você usa uma coluna padrão com regras priorizadas, as linhas com a coluna padrão definida como VERDADEIRO são excluídas da seleção de regras priorizadas.
  • Se você definir mais de uma linha padrão como VERDADEIRO, uma delas será selecionada aleatoriamente quando nenhuma das suas regras priorizadas for correspondente.
  • As regras padrão podem filtrar somente a coluna padrão. Não é possível filtrar outras colunas.

Perguntas frequentes

Posso criar uma regra com base em colunas filtráveis de dois feeds diferentes?

Não. As regras priorizadas são configuradas no nível do feed, assim as regras podem ser criadas somente para colunas filtráveis no mesmo feed. Não é possível criar regras com base em colunas filtráveis de feeds diferentes.

Não vejo minha coluna filtrável nas regras priorizadas da IU do Studio. Por que isso acontece?

Uma coluna filtrável precisa ser marcada como filtrável na Etapa 2: gerenciar dados para que seja qualificada para o uso com as regras priorizadas. Confirme se a coluna foi marcada como filtrável na Etapa 2.

O que a caixa de seleção "Permitir linhas com valores vazios" faz?

A marcação dessa caixa indica que, para aquela coluna filtrável específica, uma célula vazia indicará que qualquer valor será qualificado. Isso é normalmente usado para a regra padrão. No entanto, se houver uma configuração em que várias colunas estão sendo filtradas em uma regra, convém marcar essa caixa, já que nem todas as colunas de filtro podem conter um valor.