Reglas priorizadas

Las reglas priorizadas permiten filtrar por un feed hasta ocho veces para encontrar la combinación de reglas más adecuada.

Cada una de las reglas sirve para filtrar una o más columnas aptas para ello. Por ejemplo, puede crear dos reglas: una para filtrar por ID de oferta y ciudad y otra para filtrar por ID de oferta y provincia. Cuando se filtran varias columnas (que se pueden filtrar) al mismo tiempo (por ejemplo, A y B y C), se considera una sola regla. En cambio, cuando se filtran varias columnas por separado (p. ej., A o B o C), se consideran tres reglas diferentes.

Puede tener un máximo de ocho reglas, incluida la regla predeterminada. Esta última debería ser la regla que tenga la prioridad más baja.

Componentes de las reglas

En la interfaz de usuario de Studio, las reglas tienen varios componentes diferentes. Conozca cuáles son:

• blue letter A Prioridad: el orden de las reglas (del 1 al 8) según la jerarquía de aplicación de estas.
  • area of a graphic labelled B Resumen: se trata de un resumen generado de forma automática según las columnas que se pueden filtrar seleccionadas en la regla.
  • portion of a graphic labelled C Nombre de la regla: el usuario puede establecer un nombre opcional para la regla.
  • area of a graphic labelled D Interruptores de filtro: cada columna que se puede filtrar tiene un conmutador (Sí/NO) para activar o desactivar el filtro. Si se elige Sí en “Filtrar de forma automática”, se añadirá la columna a la regla actual.
  • blue letter E Columnas que se pueden filtrar: constituyen la base de las reglas.
    • Si el tipo de campo es “Valor personalizado” o “Clave de remarketing”, habrá también un cuadro de texto para especificar la clave de solicitud.
    • Si el tipo de campo es "Booleano", habrá también botones de verdadero/falso para seleccionar el valor booleano.
  • Permitir filas con valores vacíos: al marcar esta casilla, todos los valores de esa columna con capacidad de filtrado cumplen los requisitos para publicarse, incluidas las celdas en blanco. Normalmente, esta casilla se deja sin marcar, excepto en la regla predeterminada.

Configuración del perfil

1. En la interfaz de usuario de Studio, complete la configuración de los tipos de campos en el Paso 2: Gestionar datos. Este paso es importante porque solo los tipos de campos que se pueden filtrar podrán utilizarse con reglas priorizadas (p. ej., los ID de Campaign Manager 360 se pueden filtrar, pero el texto, no).
  2. Vaya al Paso 3: Gestionar reglas.
  3. En la lista desplegable "Tipo", seleccione Priorizada.
  4. Haga clic en el botón Gestionar para abrir la ventana de las reglas priorizadas.
  5. Haga clic en Nueva regla para comenzar a crear las reglas priorizadas.
  6. En la columna "Filtro automático", mueva el interruptor de filtro a  en cada columna que se puede filtrar que deba incluirse en la regla. Repita este paso para cada regla.
  7. Asegúrese de que las reglas se encuentran en el orden priorizado correcto. Para ello, arrastre y suelte las reglas en su lugar adecuado o cambie el número de la regla. Repita este paso para cada regla.

Obtener una vista previa de los anuncios dinámicos mediante reglas priorizadas

Una vez que haya finalizado la configuración del perfil y haya asociado creatividades a él, puede obtener una vista previa del anuncio en la interfaz de usuario de Studio en el paso 5 (obtener la vista previa). La vista previa dinámica tiene en cuenta las reglas priorizadas.

Ejemplo: Previsualizar las reglas priorizadas

Suponga que tiene la siguiente configuración: la regla 1 filtra según Hotel_id; la regla 2 filtra según Destination_id y la regla 3 es un valor predeterminado. En el Paso 5: Previsualizar de la interfaz de usuario de Studio, hay campos de parámetros tanto para Hotel_id como para Destination_id.

• Si Hotel_id está en blanco y el valor de Destination_id es 37, la vista previa mostrará una creatividad para Destination_id = 37 porque no se ha introducido nada para la regla 1.
  • Si no hay coincidencias para Hotel_id ni Destination_id, se mostrará una creatividad predeterminada.
  • Si Hotel_id y Destination_id contienen valores y tienen filas con contenido apto, se mostrará una creatividad para la regla 1, Hotel_id.

Filas predeterminadas de las reglas priorizadas

Aunque no es necesario crear una regla predeterminada en las reglas priorizadas, se recomienda hacerlo.

Si no lo hace, asegúrese de incluir una columna predeterminada en el feed. Seleccione esta columna como predeterminada en el Paso 2: Gestionar datos y asigne el valor "TRUE" a una fila de esta columna como mínimo. Si no crea ninguna fila de contenido predeterminada, se publicará el anuncio predeterminado de Campaign Manager 360 cuando ninguna de sus reglas priorizadas sea apta para servirse.

Importante

• Cuando se utiliza una columna predeterminada con reglas priorizadas, las filas en las que la columna predeterminada tenga el valor TRUE se excluirán de la selección de reglas priorizadas.
  • Si asigna el valor TRUE a más de una fila predeterminada, una de ellas se seleccionará aleatoriamente cuando no coincidan ninguna de las reglas priorizadas que ha definido.
  • Las reglas predeterminadas solo pueden filtrar en la columna predeterminada. No puede filtrar en ninguna otra columna.

Preguntas frecuentes

¿Puedo crear una regla basada en las columnas que se pueden filtrar de dos feeds diferentes?

No, las reglas priorizadas se configuran a nivel de feed, de modo que solo se pueden crear reglas para este tipo de columnas en el mismo feed. No se pueden crear si estas columnas proceden de feeds distintos.

No veo la columna que puede filtrarse en la parte de la interfaz de usuario de Studio donde se muestran las reglas priorizadas. ¿Qué estoy haciendo mal?

Para que una columna que puede filtrarse pueda utilizarse con reglas priorizadas, debe marcarse como filtrable en el Paso 2: Gestionar datos. Confirme que se ha hecho así.

¿Para qué sirve la casilla "Permitir filas con valores vacíos"?

Al marcar esa casilla para una columna que puede filtrarse, se indica que en las celdas vacías cualquier valor es apto. Normalmente, se utiliza para la regla predeterminada. Sin embargo, si tiene una configuración por la que se filtran varias columnas en una regla, marcar esta casilla puede ser útil, ya que puede ser que no todas las columnas que se pueden filtrar contengan valores.