Anleitung zur Erstellung von HTML5-Expanding-Creatives

Maximierung des Creatives steuern

Zur Maximierung Ihres Creatives erstellen Sie ein Objekt, das die Maximierung bei der Interaktion mit dem Nutzer steuert. Sie können eine Maximierung bei Klick oder Mouseover festlegen. Das Beispiel in diesem Artikel zeigt, wie Sie festlegen, dass das Creative maximiert wird, wenn auf einen beliebigen Bereich des minimierten Steuerfelds geklickt wird.

Schaltfläche erstellen

Erstellen Sie in der HTML ein <div>-Element und weisen Sie ihm eine ID zu, beispielsweise "expand-button".

Beispielcode

Fügen Sie das neue div-Element mit der ID "expand-button" hinzu.

<body>
 <div id="main-panel">
   <div id="collapsed-panel">
     <!-- Hier Content für minimierte Anzeige einfügen -->
     <div id="expand-button"></div>
   </div>
   <div id="expanded-panel">
     <!-- Hier Content für maximierte Anzeige einfügen -->
   </div>
 </div>
</body>

Schaltflächenstil einrichten

Richten Sie den Stil des Objekts ein, das Sie mit der CSS erstellt haben, und verwenden Sie dabei die ID "expand-button".

Beispielcode

Legen Sie für die Schaltfläche mithilfe der CSS dieselbe Größe fest wie für das minimierte Steuerfeld und machen Sie es unsichtbar.

#expand-button {
  position: absolute;
  width: inherit;
  height: inherit;
  opacity: 0;
  cursor: pointer;
}

Maximierungscode hinzufügen

Die Maximierung einer Anzeige ist ein asynchroner Vorgang, der exakt in dieser Reihenfolge abläuft:

1. Die Maximierung wird mit dem Creative über die Methode requestExpand angefordert.
  2. In dieser Anfrage wird das Ereignis EXPAND_START gesendet, um dem Creative mitzuteilen, dass die Maximierungsanimation wiedergegeben werden soll (falls vorhanden).
  3. Wenn die Maximierungsanimation vollständig wiedergegeben wurde, wird mit dem Creative über die Methode finishExpand eine Anforderung für den Abschluss der Maximierung gesendet.
  4. In dieser Anfrage wird das Ereignis EXPAND_FINISH gesendet, um dem Creative mitzuteilen, dass jetzt weitere Funktionen oder Animationen im maximierten Steuerfeld ausgeführt werden können.
Beispielcode
<head>
<script type="text/javascript">
var isExpanded = false;

function expandStartHandler() {
  // Maximierungsanimation wiedergeben
  // Optionally, should you want the direction to expand in call:
  // Enabler.getExpandDirection(); //
  // When animation finished must call
  Enabler.finishExpand();
}

function expandFinishHandler() {
  // Convenience callback for setting
  // final state when expanded.
  isExpanded = true;
}

function collapseStartHandler() {
  // Perform collapse animation.
  // When animation finished must call
  Enabler.finishCollapse();
}

function collapseFinishHandler() {
  // Convenience callback for setting
  // final state when collapsed.
  isExpanded = false;
}

function actionClickHandler() {
  isExpanded ? Enabler.requestCollapse() : Enabler.requestExpand();
}

Enabler.addEventListener(
  studio.events.StudioEvent.EXPAND_START,
  expandStartHandler);
Enabler.addEventListener(
  studio.events.StudioEvent.EXPAND_FINISH,
  expandFinishHandler);
Enabler.addEventListener(
  studio.events.StudioEvent.COLLAPSE_START,
  collapseStartHandler);
Enabler.addEventListener(
  studio.events.StudioEvent.COLLAPSE_FINISH,
  collapseFinishHandler);
actionBtn.addEventListener(
  'click',
  actionClickHandler,
  false);
</script>
...
</head>

Optional: Creative beim ersten Ladevorgang automatisch maximieren

Einige Publisher stimmen der automatischen Maximierung von Creatives zu, wenn die Anzeige das erste Mal auf einer Seite geladen wird. Sie können diese Funktion mit der setStartExpanded-Methode des Enablers einrichten.

Fügen Sie diese Codezeile oben im Beispielcode für die Maximierung vor der Funktion expandStartHandler ein. Diese Methode kann vor dem Enabler-Ereignis INIT aufgerufen werden.
Enabler.setStartExpanded(true);
Durch eine automatische Maximierung des Creatives ändert sich der Wert des Maximierungsmesswerts nicht. Vom Nutzer initiierte Maximierungen, die nach der automatischen Maximierung erfolgen, werden jedoch erfasst.