Transcodificar vídeos en la biblioteca de recursos

Actualmente, Studio solo puede transcodificar creatividades de rich media estándares; no puede procesar VPAID ni VAST.

Cómo transcodificar vídeos en una creatividad de Studio

Cuando sube vídeos a la pestaña “Elementos”, Studio codifica automáticamente un único archivo de vídeo en cuatro resoluciones por cada formato de salida de vídeo disponible. Esta acción es lo que se conoce como transcodificación. Studio transcodifica archivos a 1080 píxeles HD, 720 píxeles HD, 480 píxeles, y 360 píxeles con los formatos MP4 y WEBM. En los dispositivos iOS, los vídeos se publican automáticamente a través del protocolo HTTP Live Streaming (HLS).

Las transcodificaciones no se publican de forma predeterminada; debe habilitarlas para cada vídeo.
  1. Suba su vídeo a la biblioteca de recursos. El vídeo se transcodificará automáticamente a 11 versiones en función de las dimensiones del archivo de origen. Es posible que algunas dimensiones más pequeñas, como 300x200, solo se transcodifiquen a 360p. Para obtener más información, consulte la sección Límites y especificaciones de archivo que aparece más abajo.
  2. Para activar la publicación de las transcodificaciones, seleccione su vídeo en la biblioteca de elementos y, a continuación, cambie el interruptor de transcodificaciones para activarlo en el panel "Detalles".
  3. Añada el vídeo a la creatividad: en la pestaña “Creatividades”, vaya a la creatividad y haga clic en Añadir. Al hacer clic en Añadir, seleccionará el vídeo directamente desde la biblioteca de recursos. El vídeo se incluirá en la columna "Tipo" como un conjunto de vídeos
    (Picture of a video play button and the word "video" to its right.), que hace referencia a todas las transcodificaciones como un solo recurso.
  4. Defina el origen del vídeo en la creatividad con el Enabler de Studio.
    Studio no permite que se utilicen directamente en la etiqueta de vídeo archivos de origen transcodificados, ya sean de vídeo o de audio. Utilice siempre el Enabler para especificar el archivo de origen de los siguientes tipos de archivo: MP3, WAV, WMA, MP4, M4V y WEBM.

Durante la publicación en directo, Studio publicará el vídeo correcto. Por ejemplo, el archivo WEBM en Chrome y MP4 en Safari. De forma predeterminada se publicará la máxima resolución disponible, pero puede seleccionar una distinta en el panel "Detalles" de la biblioteca de elementos si necesita reducir el tamaño del archivo de vídeo.

Límites y especificaciones de archivo

Formatos para la transcodificación y publicación

Studio transcodifica y publica los archivos de origen subidos que se encuentran en los siguientes formatos:

• MP4
  • M4V
  • WebM

Formatos solo para la transcodificación

También puede transcodificar los siguientes formatos, pero no estarán disponibles para publicarse:

• AVI
  • MOV
  • MPEG
  • MPG
  • WMV
  • OGG
  • OGV

Dimensiones mínimas de origen para cada formato de transcodificación

• * 360p: 640x360
  • 480p: 854x480
  • 720p HD: 1280x720
  • 1080p HD: 1920x1080

* Las dimensiones mínimas correspondientes a la resolución 360p son una recomendación: Studio generará una transcodificación de 360p aunque suba un archivo con dimensiones inferiores a este tamaño. Las dimensiones mínimas para 480p, 720p y 1080p son obligatorias: Studio no generará las transcodificaciones si se suben archivos con dimensiones inferiores.

Límite de tamaño de archivos subidos

Puede subir archivos de hasta 60 MB, pero es posible que los editores tengan límites más bajos.

Dimensiones de transcodificación de salida

Formato 640x360 854x480 1280x720 1920x1080
MP4 Sí Sí Sí Sí
WebM Sí Sí Sí Sí
HTTP live streaming (HLS) para dispositivos iOS

La biblioteca de recursos genera automáticamente transcodificaciones HTTP Live Streaming (HLS) cuando se suben vídeos. HLS ajusta dinámicamente la calidad de reproducción de los vídeos para equipararla a la velocidad disponible de redes por cable o inalámbricas solamente en dispositivos iPhone o iPad.

La reproducción de vídeo HLS en dispositivos iOS está habilitada de forma automática. Para inhabilitar la reproducción de vídeos HLS, anule la marca de la casilla HLS en el panel Más información de la pestaña Elementos de Studio.

Ver la lista de transcodificaciones

Puede ver la lista de transcodificaciones de un determinado elemento en el panel "Detalles" del elemento, en la pestaña "Elementos". Aquí también puede activar el servicio de transcodificaciones, previsualizarlas, descargar transcodificaciones individuales o descargar un archivo ZIP que las incluya todas.

Transcodificaciones que no se crean en Studio

Si necesita una transcodificación que Studio no crea automáticamente, deberá transcodificar el archivo por su cuenta y subirlo a la pestaña Recursos.