Formatos formatos HTML5 de Studio optimizados para móviles

Para facilitar la generación de creatividades optimizadas para móviles, se ha retirado el formato in-app móvil como formato independiente en Studio. En su lugar, los formatos de HTML5 de Studio banner, expandible e intersticial funcionan ahora en cualquier entorno. Las creatividades con el formato in-app móvil ya creadas no cambiarán.

De ahora en adelante, cuando compile uno de los tres formatos de creatividades in-app para móviles, en vez de seleccionar el formato in-app para móviles, seleccione el formato universal de Studio equivalente cuando suba la creatividad a esta plataforma.

Tipo de creatividad in-app para móviles Formato de Studio
Banner Banner
Intersticial Intersticial
Expandible Expandible

Créelo una sola vez y ejecútelo en todas partes

El formato se ha cambiado para simplificar la generación de creatividades, el traficado y la entrega. Antes, había que generar creatividades totalmente diferentes y realizar su traficado a cada entorno. Ahora, puede ahorrar tiempo ya que solo tiene que generar una única creatividad y personalizarla para cada entorno.

Cambios en las creatividades nuevas

Cuando genere una creatividad, verá unos cuantos cambios que reflejan su compatibilidad con las ubicaciones para móviles.

• En la vista previa, tendrá a su disposición los controles de la vista previa para móviles de cada uno de los formatos universales (banner, intersticial y expandible).
  • En Campaign Manager 360, la compatibilidad de las creatividades incluirá ambas opciones para cada formato:

Formato de Studio Compatibilidad con Campaign Manager 360
    Banner Display
    Expandible Display
    Intersticial Intersticial de display

Cambios de la compatibilidad en Campaign Manager 360

Además, en noviembre y diciembre del 2015 se aumentó la compatibilidad en Campaign Manager 360. En la compatibilidad de las creatividades, las ubicaciones y los anuncios ya no se distingue entre in-page e in-app. La compatibilidad de rich media se actualizará a Display e Intersticial de display.

La nueva compatibilidad se irá aplicando poco a poco a las cuentas. Una vez aplicada, esta compatibilidad nueva representará a los anuncios, las ubicaciones y las creatividades de Campaign Manager 360 que son aptos para cualquier entorno: ordenadores, la Web móvil y dentro de las aplicaciones.

Nueva compatibilidad Antigua compatibilidad Capacidad de procesamiento
Display In-page, in-app En aplicaciones móviles o en páginas web
Intersticial de display Intersticial in-page
Intersticial in-app
A pantalla completa en aplicaciones móviles o en páginas web

Detectar el entorno de la creatividad en el momento de la publicación

Ahora que una sola creatividad se puede publicar en cualquier entorno, puede personalizar la experiencia de la creatividad para móviles y escritorios. Por ejemplo, puede que tenga un botón que diga “Haga clic para desplegar”. Esta llamada a la acción (CTA) funciona si se muestra en ordenadores, pero si se muestra en aplicaciones móviles, debería utilizar la CTA "Toque para expandir".

Evite mostrar dos botones de cierre en las aplicaciones móviles

Si genera la creatividad con el formato de expansión o intersticial, tenga en cuenta que los SDK de anuncios para aplicaciones móviles añadirán automáticamente su propio botón de cierre a la creatividad. Si su creatividad ya tiene uno, pasará a tener dos botones de cierre. Para ocultar el botón de cierre MRAID, use el método Enabler setUseCustomClose. Vea el siguiente código de muestra:
Código de muestra de la detección del entorno
var initAd = function() {
  if (studio.common.Environment.hasType(studio.common.Environment.Type.IN_APP)) {
    // Muestre la llamada a la acción "Toque para expandir" en aplicaciones.
    document.getElementById("cta_text").textContent = "Toque para expandir";
    // Oculte el botón de cierre MRAID y sustitúyalo por el botón de cierre de la creatividad.
    Enabler.setUseCustomClose(true);
  } else {
    // Muestre la llamada a la acción "Haga clic para expandir" en ordenadores.
    document.getElementById("cta_text").textContent = "Haga clic para expandir";