Remarketing mit dynamischen Creatives

Übersicht

Beim Remarketing mit dynamischen Creatives werden bestimmte Nutzeraktionen auf einer Kundenwebsite wieder mit dem Creative verknüpft. Wenn ein Nutzer beispielsweise auf einer Reisewebsite nach einem Flug von Frankfurt nach Berlin sucht, wird eine Anzeige mit einem Angebot für Flüge von Frankfurt nach Berlin für diesen Nutzer bereitgestellt.

Beim Remarketing mit dynamischen Creatives werden Floodlight-Tags eingesetzt. Dabei handelt es sich um Tags, die ein Werbetreibender seiner Website hinzufügt, um die Aktivität eines Nutzers zu erfassen. Die Tags können auf einer beliebigen Seite platziert werden. Den größten Nutzen haben sie allerdings meistens, wenn sie auf Produktseiten, der Seite mit dem Einkaufswagen oder der Bestätigungsseite eingebettet werden.

Mit Floodlight-Tags wird angegeben, welches Creative angezeigt werden soll. Außerdem werden mit ihnen Conversions erfasst, wenn der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat, sodass Sie die Effizienz Ihrer Kampagne messen können. Weitere Informationen zu Floodlight-Tags für Campaign Manager 360

Vorbereitung

Bevor Sie eine Remarketing-Kampagne starten können, müssen Sie in Campaign Manager 360 oder Display & Video 360 eine Zielgruppenliste erstellen, um eine Targeting-Strategie einzurichten, und die Ziegruppenliste dann der Website zuordnen. Ohne Targeting-Strategie wird für Nutzer ein Targeting mit dynamischen Remarketing-Creatives vorgenommen, obwohl die Nutzer gar keine Aktion auf der eigentlichen Website durchgeführt haben. Das führt dazu, dass entweder Standardcontent aus den Standardzeilen des Feeds verwendet wird oder Default-Anzeigen bereitgestellt werden.