Appliquer des mises à jour Studio à des créations Rich Media

Cet article vous explique comment gérer les mises à jour Studio de vos créations Rich Media. Les étapes requises sont les suivantes :

Identifier les mises à jour Studio dans Campaign Manager

1. Affichez l'onglet "Créations" de votre compte d'annonceur.

2. Repérez la zone située au-dessus de la liste des créations. Si un message d'alerte de mise à jour s'affiche, c'est que des mises à jour ont été apportées.

Exemple de message d'alerte : Alertes au niveau de 10 créations de cet annonceur.

Les alertes de mise à jour s'affichent également au niveau de la création ou de la campagne. Par contre, pour appliquer les modifications, vous devez afficher ou ouvrir la création au niveau de l'annonceur.

3. Cliquez sur le lien relatif aux créations dans le message d'alerte de mise à jour ("10 créations", par exemple). Vous accédez alors à toutes les créations ayant subi des mises à jour.

4. Passez la souris sur l'icône d'alerte  à côté d'une création, puis cliquez sur Appliquer les mises à jour dans la fenêtre pop-up d'alerte. Vous accédez alors à un assistant vous guidant dans l'application des mises à jour. La section suivante pour connaître la marche à suivre.

Appliquer les mises à jour Studio dans Campaign Manager

Une fois le processus de mise à jour ouvert, suivez la procédure ci-dessous. Pour plus d'informations, vérifiez les questions fréquentes.

1. Sélectionnez une option de mise à jour.

1. Cochez la case Appliquer aux créations associées en bas pour appliquer vos mises à jour à toutes les autres créations Campaign Manager de votre compte qui sont basées sur la source Studio. Si vous ne voyez pas cette case à cocher, ignorez cette étape.

2. Essayez le bouton  Prévisualiser la création pour afficher chaque option, ou cliquez sur Afficher les modifications à droite pour afficher tous les détails de la mise à jour.

3. Cliquez sur Continuer lorsque vous êtes prêt.

2. Choisissez le mode d'enregistrement des mises à jour.

1. Vous pouvez enregistrer les mises à jour directement dans la création ou concevoir une création avec les mises à jour sans attribution. Votre choix s'applique également aux créations associées.

2. Cliquez sur Continuer une fois que vous avez fait votre choix.

3. Confirmez les mises à jour. Lors de la confirmation, une liste des créations mises à jour s'affiche. Vous pouvez alors effectuer, si nécessaire, les actions suivantes :

1. Modifiez les noms des créations dans la colonne "Création" (pour identifier celles qui sont basées sur vos dernières mises à jour).

2. Prévisualisez  les créations dans la colonne "Aperçu".

3. Décochez les cases des créations associées que vous ne voulez pas mettre à jour. Sachez cependant qu'il est impossible de supprimer la création principale concernée par la mise à jour.

4. Cliquez sur Confirmer lorsque vous êtes prêt.

Si vos mises à jour entraînent la suppression de sorties au niveau de la création, vous devrez probablement intervenir pour mettre à jour les annonces qui lui sont attribuées. Une fois les modifications effectuées, reportez-vous à la section ci-dessous concernant la correction des URL superflues pour résoudre le problème.

Questions fréquentes sur la procédure de mise à jour

Présentation de la procédure

Les mises à jour Studio sont susceptibles de modifier le comportement et l'aspect de vos créations Rich Media (y compris les créations VPAID). Gardez cela à l'esprit étant donné que, bien souvent, ces changements ne peuvent être effectués que dans Studio.

1. Une création Rich Media est réalisée dans Studio.

2. Un utilisateur de Studio vous envoie une copie de la création Rich Media dans Campaign Manager (vous devez avoir associé l'annonceur Campaign Manager et l'annonceur Studio).

3. La création apparaît dans l'onglet "Créations" de votre annonceur. Vous pouvez y apporter des modifications et procéder à son trafficking dans Campaign Manager ; la création est dissociée de sa source dans Studio.

4. L'utilisateur de Studio modifie la création d'origine dans Studio.

Les mises à jour Studio sont alors publiées, et vous recevez des alertes de mise à jour  dans Campaign Manager vous informant que vous pouvez appliquer ces modifications à la copie. Ces alertes s'affichent à côté de la création dans Campaign Manager.

5. Cliquez sur les alertes de mise à jour affichées et suivez les liens pour appliquer les modifications en déterminant leur impact sur votre création dans Campaign Manager.

Vous pouvez choisir d'appliquer toutes les mises à jour Studio ou seulement certaines d'entre elles à votre création Campaign Manager. Vous pouvez également concevoir une nouvelle création à partir des mises à jour et conserver votre création Campaign Manager en l'état. Enfin, vous pouvez choisir d'ignorer toutes les mises à jour et de ne pas modifier votre création.

Notez que les nouvelles créations et les mises à jour ne sont pas envoyées à Campaign Manager tant qu'elles n'ont pas été soumises à un processus de contrôle qualité et associées à l'état Diffusée dans Studio.

Options de mise à jour disponibles : "Fusionnée", "Studio" ou "Supprimer"
Fusionnée

Option la plus courante.

Cette option permet d'importer les mises à jour pouvant uniquement s'effectuer dans Studio. Les champs Campaign Manager modifiables restent inchangés, ce qui signifie que les paramètres déjà saisis dans Campaign Manager sont conservés.

L'option de fusion n'a pas d'incidence sur le nom, les pages de destination ni sur aucune autre information pouvant être modifiée dans Campaign Manager. En revanche, les propriétés uniquement modifiables dans Studio, telles que le mode d'expansion de la création, le fichier utilisé ou le nombre d'événements de sortie, risquent d'être mises à jour. Le tableau ci-dessous dresse la liste exhaustive des propriétés pouvant être modifiées par une fusion.

Studio

Plus rare.

La création Studio est intégralement importée dans Campaign Manager ; les paramètres de création éventuellement définis dans Campaign Manager sont ignorés.

Lors du processus de mise à jour, vous avez le choix entre écraser la création actuelle ou créer une nouvelle version. Dans le premier cas, Campaign Manager remplace la création par la nouvelle version disponible dans Studio. En revanche, si vous décidez d'enregistrer la copie en tant que nouvelle création, Campaign Manager conserve la création actuelle et en crée une autre d'après la nouvelle version dans Studio.

Supprimer Option permettant d'ignorer toutes les mises à jour. Aucune modification Studio n'est importée dans Campaign Manager.
Qu'est-ce qu'une création associée ?

Il se peut que votre compte Campaign Manager contienne plusieurs créations Rich Media basées sur la même source Studio. Ces créations sont dites "associées".

Lorsqu'une création Rich Media est mise à jour, vous pouvez décider d'appliquer les modifications à tout ou partie des créations "associées" dans votre compte, quel que soit le niveau annonceur où elles se situent dans le compte.

Prenons un exemple. Vous créez plusieurs copies d'une création Rich Media et apportez de légères modifications pour chaque campagne. Ces créations dépendent toutes de la même création source d'origine dans Studio. En supposant que cette source soit mise à jour dans Studio, vous pouvez décider d'appliquer les mises à jour à toutes les versions dans Campaign Manager, ou uniquement à certaines d'entre elles.

Si vous n'appliquez pas les modifications aux créations associées, vous devrez le faire pour chaque création associée, individuellement. L'avantage est que vous pouvez moduler vos choix de mise à jour en fonction de la création.

Comment puis-je vérifier les détails d'une mise à jour ?

Référez-vous à la première étape du processus de mise à jour. Les options disponibles sont "Fusionnée", "Studio" ou "Supprimer".

(Vous avez passé cette étape ? Il vous suffit alors de cliquer sur 1. Sélectionner une option de mise à jour dans l'angle supérieur gauche pour revenir à cette étape.)

Cliquez sur Afficher les modifications à côté d'une option de mise à jour. Voici comment procéder :

• Les boutons du haut vous permettent de passer de la version Fusionnée à Studio, et inversement. Ils n'ont d'effet que sur les informations affichées, pas sur la version sélectionnée.

• Examinez la colonne "Action" pour savoir quelle propriété a été mise à jour, ajoutée ou supprimée dans Studio.

• Prévisualisez les versions actuelle et mise à jour en cliquant sur les boutons d'aperçu  dans les en-têtes de colonnes.

• Une fois ces vérifications faites, cliquez sur Continuer. Vous avez la possibilité de revenir en arrière pour choisir une autre version. Pour ce faire, cliquez sur la flèche prévue à cet effet dans l'angle supérieur gauche.

• Cliquez sur le bouton d'aperçu  pour prévisualiser l'une des options de mise à jour ("Fusionnée" ou "Studio"). En savoir plus

Suppression de sorties : nous vous conseillons de vérifier si l'option de mise à jour envisagée entraînera ou non la suppression d'une ou plusieurs sorties au niveau de votre création. Si les mises à jour conduisent à la suppression d'une sortie, un avertissement s'affiche en haut de la liste des modifications. Vous devrez probablement intervenir pour mettre à jour les annonces attribuées de la création. Une fois les modifications effectuées, reportez-vous à la section ci-dessous concernant la mise à jour des URL de sortie dans les annonces attribuées pour résoudre le problème.

Écraser la version actuelle/Enregistrer en tant que nouvelle création
  • Écraser la version actuelle : les mises à jour sont appliquées à la création actuelle (de même qu'aux créations associées, si vous l'avez décidé).

• "Fusionnée" : les mises à jour propres à Studio sont importées dans la création actuelle.

• "Studio" : la création actuelle est remplacée par la version disponible dans Studio.

• Enregistrer en tant que nouvelle création : Campaign Manager génère une création Rich Media basée sur la source Studio. Aucune création n'est mise à jour dans Campaign Manager. Si vous avez décidé d'appliquer les mises à jour aux créations associées, Campaign Manager génère également une création Rich Media pour chacune de ces créations. Par contre, les nouvelles créations ne comportent aucune attribution.

• "Fusionnée" : permet de créer une ou plusieurs créations reprenant les paramètres Campaign Manager et d'importer les mises à jour propres à Studio. Dans le cas où les modifications sont appliquées aux créations associées, chaque nouvelle création conserve les paramètres Campaign Manager de la création associée correspondante.

• "Studio" : permet de créer une ou plusieurs créations entièrement basées sur la création Studio. Dans le cas où les modifications sont appliquées aux créations associées, une création est ajoutée dans Campaign Manager pour chacune de ces créations. Les nouvelles créations, toutes identiques, ressemblent à la version disponible dans Studio.

Mettre à jour les pages de destination au niveau des annonces attribuées (facultatif)

Vous pouvez ignorer cette étape si les mises à jour Studio n'ont pas entraîné la suppression d'une sortie au niveau de la création dans Campaign Manager.

Il se peut que des événements de sortie soient supprimés de la création à la suite de mises à jour Studio. Dans ce cas, vous devez supprimer les pages de destination superflues au niveau des annonces attribuées. Si la situation se présente, un avertissement s'affiche dans Campaign Manager pendant le processus de mise à jour.

Procédure de résolution du problème

1. Ouvrez une annonce attribuée à votre création. Repérez la section "Attribution des créations" dans les propriétés de l'annonce.

2. Cliquez sur Modifier une page de destination de l'événement de sortie dans la colonne "Page de destination".

3. Supprimez les sorties superflues.

4. Pour chaque annonce déjà diffusée, vous devez générer de nouveaux tags, que vous transmettrez ensuite à l'éditeur.

Pourquoi faut-il mettre à jour les pages de destination ?

Votre annonce peut utiliser des pages de destination personnalisées pour chaque création attribuée. Si vous définissez des pages de destination personnalisées, elles doivent correspondre aux sorties de la création. Si une mise à jour Studio supprime une sortie, il se peut que votre annonce dispose d'une page de destination personnalisée supplémentaire, ce qui peut occasionner des problèmes.

Exemple

Supposons qu'une création comporte trois sorties. Vous pouvez définir trois pages de destination personnalisées pour ces sorties dans l'annonce attribuée. Dans ce cas, l'annonce utilisera ses propres pages de destination pour ces sorties. Mais que se passe-t-il si les mises à jour Studio suppriment une sortie de la création ? Votre création ne comporte alors plus que deux sorties, alors que votre annonce compte trois pages de destination personnalisées. C'est pourquoi vous devez supprimer la sortie supplémentaire de l'annonce.

Tableau des mises à jour en cas de fusion

L'option de mise à jour "Fusionnée" est la plus couramment employée. Comme indiqué ci-dessus, elle revient à importer uniquement les modifications pouvant être effectuées seulement dans Studio. Aucun des champs modifiables dans Campaign Manager n'est affecté. Seules les propriétés propres à Studio sont concernées par la mise à jour.

Propriété
Studio
Campaign Manager
Nom   x
Type x
Version   x
ID de la création Studio x
Éléments de la création
Version Flash x
Dimensions SWF x
Paramètres des créations déroulantes   x
Élément d'image de back-up   x
Nom de l'élément d'image de back-up   x
Libellé de rapport de l'élément d'image de back-up   x
URL de destination de l'élément d'image de back-up   x
Fenêtre cible de l'élément d'image de back-up   x
Propriétés d'affichage (pour différents types de créations rich media)
Élément x
Wmode   x
z-index   x
En haut   x
Verrouiller la position (verticale)   x
À gauche   x
Verrouiller la position (horizontale)   x
Début de la vidéo   x
Durée de la vidéo   x
Comportement du navigateur   x
Paramètres de la création
URL d'impressions Rich Media (tierce)   x
URL d'impressions d'image de back-up (tierce)   x
Paramètres des tags d'emplacement personnalisés
Paramètres de mots clés   x
Paramètres de paires valeur/   x
Événements : sorties
Ajouter/Supprimer un événement de sortie x
Libellé de création de rapports   x
URL de destination   x
Mode x
Type de cible   x
Fenêtre cible   x
Événements : compteurs
Ajouter/Supprimer des compteurs x
Libellé de création de rapports   x
Mode x
Événements : minuteurs
Ajouter/Supprimer des compteurs x
Libellé de création de rapports   x
Mode x
VPAID
Éléments Studio x
Éléments de back-up   x
Description   x
Identifiant de l'annonce/ISCI   x