Définir l'orientation

Les appareils mobiles utilisent les orientations portrait et paysage. Pour profiter d'une meilleure expérience utilisateur, configurez la création de façon à tenir compte du changement d'orientation de l'appareil à l'aide de l'API DoubleClick Studio, en procédant de la façon suivante :

1. Patientez jusqu'à l'initialisation du composant Enabler (voir l'Étape 2 : Ajouter le composant Enabler HTML5).
  2. Utilisez l'événement studio.events.StudioEvent.ORIENTATION pour détecter si l'orientation ou le degré d'orientation change.
  3. Pour détecter l'orientation, utilisez :
    1. la méthode Enabler.getOrientation().getMode() pour renvoyer le mode d'orientation de l'appareil ou de la fenêtre du navigateur : portrait ou paysage ;
    2. la méthode Enabler.getOrientation().getDegrees() pour renvoyer les degrés d'orientation. Cette méthode ne dépend pas du mode d'orientation et peut servir à distinguer un mouvement de rotation dans le cadre d'un jeu, etc.

Extrait de code

var orientate = Enabler.getOrientation();
 if (orientate.getDegrees() == 90 || orientate.getDegrees() == -90) {
   console.log(orientate.getMode());
   // Modifiez la création en fonction de l'orientation.
 } else {
   console.log(orientate.getMode());
   // Modifiez la création en fonction de l'orientation.