Anleitung zur Erstellung von HTML5-Floating-Creatives

Ausrichtung festlegen

Auf Mobilgeräten wird sowohl das Hoch- als auch das Querformat verwendet. Zur Optimierung der Nutzererfahrung konfigurieren Sie Ihr Creative mit dem Studio API so, dass es die Ausrichtung des Geräts berücksichtigt. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Warten Sie auf die Initialisierung des Enablers (siehe 2. Schritt: HTML5 Enabler hinzufügen).
  2. Verwenden Sie das Ereignis studio.events.StudioEventORIENTATION, um zu erkennen, wann sich Ausrichtung oder Ausrichtungswinkel ändern.
  3. Zur Erkennung der Ausrichtung verwenden Sie:
    1. die Methode Enabler.getOrientation().getMode(), um den Ausrichtungsmodus – Hoch- oder Querformat – des Geräts oder Browsers zurückzugeben,
    2. die Methode Enabler.getOrientation().getDegrees(), um den Ausrichtungswinkel zurückzugeben. Diese hängen nicht vom Ausrichtungsmodus ab und können verwendet werden, um die Ausrichtung bei Spielen usw. zu unterscheiden.

Code-Snippet

var orientate = Enabler.getOrientation();
 if (orientate.getDegrees() == 90 || orientate.getDegrees() == -90) {
   console.log(orientate.getMode());
   // Modify creative according to orientation.
 } else {
   console.log(orientate.getMode());
   // Modify creative according to orientation.