Guida allo sviluppo di creatività floating HTML5

Aggiungere la chiusura automatica

La chiusura automatica chiude automaticamente una creatività interstitial dopo un periodo di tempo prefissato.

Oltre a un pulsante di chiusura manuale, i publisher richiedono spesso di chiudere automaticamente le creatività floating dopo un periodo specifico di tempo. Ciò consente di evitare che l'annuncio blocchi i contenuti del sito troppo a lungo, in particolare se non avviene interazione da parte dell'utente con l'annuncio.

Le specifiche del sito del publisher indicano se aggiungere una chiusura automatica. Tuttavia, Studio consiglia che le creatività interstitial vengano compresse automaticamente dopo 15 secondi. Per ulteriori informazioni, consulta Best practice per sviluppatori.

Come faccio a configurare la chiusura automatica?

La chiusura automatica nelle creatività Studio può essere configurata in due modi: tramite l'interfaccia utente web di Studio o l'API. Ti consigliamo di utilizzare solo una di queste due opzioni.

Se desideri aggiungere semplicemente la funzionalità di chiusura automatica alla creatività, consigliamo di utilizzare l'opzione 1.

Se desideri un controllo più preciso su come e quando la creatività viene compressa, utilizza invece l'opzione 2. Ad esempio, se vuoi che la creatività rimanga aperta mentre un utente sta interagendo con essa, devi utilizzare l'API per controllare la chiusura automatica.

Opzione 1. Utilizzare l'interfaccia utente web di Studio

La configurazione di una chiusura automatica nell'interfaccia utente web di Studio ti permette di specificare un limite di tempo per indicare quanto a lungo la creatività rimane aperta sulla pagina. Trascorso il tempo impostato, la creatività si comprime, anche se l'utente la sta ancora visualizzando.

Se decidi di utilizzare l'interfaccia utente web di Studio per chiudere automaticamente la creatività, imposta questo comportamento quando carichi le creatività in Studio. Per ora, prosegui al passaggio successivo nella presente guida allo sviluppo per attivare la chiusura automatica nelle proprietà delle creatività interstitial all'interno della sezione Durata della visualizzazione.

Opzione 2. Utilizzare l'API
Per un controllo più preciso sulla funzione di chiusura automatica, utilizza l'API di Studio per comprimere un annuncio interstitial. Ad esempio, se desideri che la creatività rimanga aperta mentre l'utente interagisce con essa, devi utilizzare l'API per controllare la chiusura automatica.

Per configurare la chiusura automatica, chiama il metodo Enabler.close(); alla fine della funzione timer di conto alla rovescia. A differenza del pulsante di chiusura, non devi chiamare Enabler.reportManualClose(); con questa funzione, poiché la chiusura in questione non deve essere monitorata nei rapporti come chiusura manuale.

Esistono due modi per impostare un timer in HTML5:

Il metodo setTimeout:
setTimeout(autoClose, 15000);

function autoClose() {
  Enabler.close();
.
Il metodo setInterval (che cancellerai una volta chiamato il gestore dell'intervallo):
var autoTimer = setInterval(autoClose, 15000);

function autoClose() {
  clearInterval(autoTimer);
  Enabler.close();
}

Opzione facoltativa. Mantenere una creatività interstital aperta durante l'interazione con l'utente

L'utilizzo dell'API di Studio offre inoltre l'ulteriore vantaggio di poter configurare una creatività interstitial in modo che rimanga aperta mentre l'utente interagisce con essa. Per farlo, utilizza l'evento di Studio studio.events.StudioEvent.INTERACTION.

Codice di esempio
var autoTimer = setInterval(autoClose,15000)

function autoClose(){
  clearInterval(autoTimer);
  Enabler.close();
}

function userInteract(){
  clearInterval(autoTimer);
}

Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.INTERACTION, userInteract);