Guía de compilación de flotantes en HTML5

Añadir el cierre automático

La función de cierre automático cierra de forma automática una creatividad intersticial tras un periodo definido.

Además de un botón de cierre manual, los editores suelen requerir que las creatividades flotantes se cierren de forma automática después de un tiempo definido. Esto impide que el anuncio bloquee el contenido de su sitio web durante demasiado tiempo, en especial si el usuario no interactúa con él.

Las especificaciones del sitio web del editor siempre determinan si se añade o no un cierre automático. Sin embargo, Studio recomienda que las creatividades intersticiales para ordenadores se contraigan automáticamente transcurridos 15 segundos. Para obtener más información, consulte Prácticas recomendadas para desarrolladores.

¿Cómo se configura el cierre automático?

Hay dos maneras de configurar el cierre automático de las creatividades de Studio: utilizar la IU web de Studio o la API. Se recomienda emplear solo una de las dos opciones.

Si solo quiere añadir la función del cierre automático a la creatividad, se recomienda la opción 1.

En cambio, si prefiere tener mayor control sobre cómo y cuándo se contrae la creatividad, se recomienda la opción 2. Por ejemplo, si quiere que la creatividad permanezca abierta cuando un usuario interactúe con ella, deberá utilizar el API para controlar el cierre automático.

Opción 1: Usar la interfaz de usuario web de Studio

La configuración del cierre automático en la interfaz de usuario web de Studio permite especificar un límite en el tiempo que la creatividad debe permanecer abierta en una página. Una vez transcurrido el tiempo definido, la creatividad se contraerá aunque haya un usuario interactuando con ella.

Si decide utilizar la interfaz de usuario web de Studio para el cierre automático de la creatividad, configúrela cuando suba las creatividades a Studio. De momento, vaya al paso siguiente de esta guía. Más adelante podrá activar el cierre automático en las propiedades de la creatividad intersticial de la sección Duración de la visualización.

Opción 2: Utilizar la API
Para obtener más control sobre la función de cierre automático, utilice la API de Studio para contraer anuncios intersticiales. Por ejemplo, si desea que la creatividad permanezca abierta si un usuario interactúa con ella, deberá utilizar la API para controlar la función del cierre automático.

Para configurar el cierre automático, ejecute el método Enabler.close(); al final de la función de cuenta atrás del temporizador. A diferencia del botón de cierre, no tiene que ejecutar Enabler.reportManualClose(); con esta función, ya que no se debería realizar el seguimiento de este cierre como un cierre manual en los informes.

Hay dos maneras de configurar un temporizador en HTML5:

Utilizar el método setTimeout
setTimeout(autoClose, 15000);

function autoClose() {
  Enabler.close();
}
Utilizar el método setInterval y borrarlo después de ejecutar el controlador de intervalos.
var autoTimer = setInterval(autoClose, 15000);

function autoClose() {
  clearInterval(autoTimer);
  Enabler.close();
}

Opcional: Mantener un intersticial abierto cuando alguien esté interactuando

Otra ventaja de la API de Studio es que puede configurar una creatividad intersticial para que permanezca abierta si un usuario interactúa con ella. Utilice el evento de Studio studio.events.StudioEvent.INTERACTION para hacerlo.

Ejemplo de código
var autoTimer = setInterval(autoClose,15000)

function autoClose(){
  clearInterval(autoTimer);
  Enabler.close();
}

function userInteract(){
  clearInterval(autoTimer);
}

Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.INTERACTION, userInteract);