Cómo usan las cookies Google Ad Manager y Google Marketing Platform

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el navegador de los usuarios. La mayoría de las cookies contienen un identificador único denominado "ID de cookie": una cadena de caracteres que los sitios web y los servidores asocian con el navegador en el que está almacenada. De este modo, los sitios web y los servidores pueden distinguir un navegador de otros que almacenan cookies distintas y reconocer cada uno de ellos por su ID de cookie único.

Es muy común utilizar cookies en sitios web y servidores para ofrecer muchos de los servicios básicos que encontramos online. Si compra en un sitio web, una cookie permite que el sitio recuerde los productos que ha añadido al carrito de la compra virtual. Si indica sus preferencias en un sitio web, una cookie permite que las recuerde la próxima vez que lo visite. Si inicia sesión en un sitio web, este podría usar una cookie para reconocer su navegador en adelante, de modo que no tenga que volver a iniciar sesión. Con las cookies también pueden recopilarse datos sobre la actividad de los usuarios en los sitios web; por ejemplo, la cantidad de visitantes únicos que recibe una página al mes. Para poder ofrecer todas estas funciones, se necesita información almacenada en cookies.

¿Cómo utilizan las cookies Google Ad Manager y los productos publicitarios de Google Marketing Platform?

Los productos publicitarios de Google Marketing Platform (Display & Video 360, Search Ads 360 y Campaign Manager 360) y Google Ad Manager utilizan cookies para mejorar la publicidad. Con las cookies, se puede orientar publicidad a los usuarios según lo que encuentran interesante, mejorar los informes sobre los resultados de campañas o evitar que a los usuarios se les muestren anuncios que ya hayan visto, entre otros fines.

Por sí solas, las cookies no contienen información personal identificable. Según la configuración de los editores y de los usuarios, la información asociada a las cookies que se utilizan en publicidad puede añadirse a la cuenta de Google de los usuarios.

Inhabilitar la personalización de anuncios

Si los usuarios inhabilitan la personalización de anuncios mediante la Configuración de anuncios de Google, dejarán de recibir publicidad personalizada de Google.

¿En qué ocasiones envían cookies a un navegador Google Ad Manager y los productos publicitarios de Google Marketing Platform?

Google Ad Manager y los productos publicitarios de Google Marketing Platform envían cookies a los navegadores de los usuarios siempre que se registra una impresión, un clic o cualquier otra actividad que genera una llamada a nuestros servidores. La cookie se almacena en el navegador si este la acepta.

Lo más habitual es que Google Ad Manager y los productos publicitarios de Google Marketing Platform envíen una cookie a los navegadores de los usuarios cuando visitan una página que muestra anuncios de estas plataformas. En las páginas con anuncios de Google Ad Manager o de un producto publicitario de Google Marketing Platform hay etiquetas de anuncio que indican a los navegadores que deben solicitar contenido publicitario a nuestros servidores. Cuando un servidor envía el contenido de un anuncio, también incluye una cookie. Sin embargo, las páginas no tienen por qué mostrar anuncios de Google Ad Manager o de un producto publicitario de Google Marketing Platform para que se envíe una cookie; basta con que incluyan alguna etiqueta de anuncio de esas plataformas, que puede cargar un elemento para seguir clics o un píxel de impresión.

Informar a los usuarios sobre las cookies

Todos los editores deben mostrar claramente una política de privacidad en la que se informe a los usuarios de que un determinado sitio web utiliza cookies. Además, todos los editores deben cumplir las leyes aplicables que rigen la recopilación de información de los visitantes de sitios web.

Cookies de terceros y propias

Las cookies pueden ser de terceros o propias en función de si están asociadas al dominio del sitio web que visitan los usuarios. Las cookies de terceros están asociadas a un dominio distinto al del sitio web que visitan los usuarios. En el caso de Google Ad Manager o los productos publicitarios de Google Marketing Platform, las cookies de terceros que se utilizan con fines publicitarios pueden estar asociadas a doubleclick.net o a dominios de Google específicos de un país, como google.com. Tenga en cuenta que ello no cambia el nombre ni el contenido de la cookie en cuestión. La diferencia entre una cookie de terceros y una propia solo radica en el dominio al que apunta un navegador. El mismo tipo exacto de cookie se podría enviar en cualquiera de estas situaciones.