Anleitung zur Erstellung von HTML5-Video-Creatives

3. Schritt: Auf Videoereignisse warten

Sie können steuern, wie ein Creative funktioniert, wenn das Video eine bestimmte Aktion ausführt. Sie können beispielsweise eine Animation hinzufügen, wenn das Video endet. Dazu warten Sie auf Videoereignisse. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zu Medienereignissen unter HTML5-Ereignisattribute.

Animation nach Ende des Videos hinzufügen

Verwenden Sie das HTML5-Videoereignis ended, um zu ermitteln, wann das Video endet, und spielen Sie dann die Animation ab.

Code-Snippet
video1.addEventListener('ended', videoEndHandler, false);

function videoEndHandler(e) {
// Video has ended, start playing animation
}

Herausfinden, wann das Video abgespielt und angehalten wird

Verwenden Sie die HTML5-Videoereignisse play und pause, um zu ermitteln, wann das Video angehalten oder abgespielt wird.

Code-Snippet
video1.addEventListener('play', videoPausePlayHandler, false);
video1.addEventListener('pause', videoPausePlayHandler, false);

function videoPausePlayHandler(e) {
if (e.type == 'play') {
// Video has played, perform an action
} else if (e.type == 'pause') {
// Video has paused, perform an action