Guide de création de vidéos HTML5

Étape 4 : Contrôler votre travail

Vous êtes arrivé à la fin du guide de conception de vidéos. Prenez un instant pour comparer vos fichiers avec les exemples de fichiers terminés.

Assurez-vous que la création respecte les exigences suivantes :

Testez la création en local.

Vous pouvez facilement vérifier votre création en local avant de l'importer dans l'interface utilisateur Web de DoubleClick Studio. Assurez-vous qu'elle fonctionne correctement. Pour ce faire, interagissez avec elle et consultez les journaux. Vous pouvez repérer les erreurs dans les journaux avant de transmettre la création au contrôle qualité, ce qui contribue à limiter le nombre de révisions et les retards dans votre processus de développement.

Vous pouvez effecteur des tests en local sur un navigateur basé sur Webkit ou sur lequel Firebug est installé, mais pour les étapes ci-dessous, vous devez utiliser Google Chrome.

Pour vérifier les journaux, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier HTML dans Google Chrome.
  2. Faites un clic droit sur la page, puis sélectionnez Inspecter l'élément.
  3. L'onglet Éléments s'ouvre.
  4. Cliquez sur l'onglet Console.
  5. Interagissez avec l'annonce.

Fonction à tester Données enregistrées dans l'onglet "Console"
Lecture de la vidéo [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_PLAY
Mise en pause de la vidéo [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_PAUSE
Coupure son vidéo [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_MUTE
Reprise son vidéo [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_UNMUTE
Arrêt vidéo [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_STOP
Relecture vidéo [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_REPLAY