Anleitung zur Erstellung von HTML5-Video-Creatives

4. Schritt: Arbeit überprüfen

Nachdem Sie nun die Videoerstellungsanleitung abgeschlossen haben, vergleichen Sie bitte Ihre Dateien mit den Beispieldateien.

Prüfen Sie nach, ob folgende Kriterien für das Creative erfüllt sind:

• Alle Dateien sind in einem Stammordner gespeichert.
  • Das Creative enthält mindestens einen Exit.
  • Das Creative entspricht der Assets-Checkliste von Studio.

Creative lokal testen

Sie können Ihr Creative problemlos lokal testen, bevor Sie es auf die Webbenutzeroberfläche von Studio hochladen. Überprüfen Sie, ob Ihr Creative einwandfrei funktioniert, indem Sie damit interagieren und dann die Protokolle überprüfen. Sie können vor dem Einreichen zur QA Fehler in den Protokollen aufspüren, wodurch Überarbeitungen und Verzögerungen im Entwicklungsprozess vermieden werden können.

Sie können lokale Tests in beliebigen Webkit-basierten Browsern oder Browsern mit installiertem Firebug durchführen. Für die folgenden Schritte muss jedoch Google Chrome verwendet werden.

So überprüfen Sie die Protokolle:

1. Öffnen Sie Ihre HTML-Datei in einem Chrome-Browser.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Seite und klicken Sie dann auf Element untersuchen.
  3. Nun öffnet sich der Tab Elemente.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konsole.
  5. Interagieren Sie mit der Anzeige.

Zu prüfende Funktion Was sollte auf dem Tab "Konsole" protokolliert werden
Video-Wiedergabe [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_PLAY
Video-Pause [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_PAUSE
Video-Stummschaltung [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_MUTE
Video-Lautschaltung [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_UNMUTE
Video-Stopp [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_STOP
erneute Video-Wiedergabe [studio.Enabler] enabler.traceMessages.videoEventForVideoName"video_1": EVENT_VIDEO_REPLAY