À propos des créations dynamiques

Les créations dynamiques permettent de diffuser auprès des internautes un contenu publicitaire pertinent lors de chaque impression. Les fichiers de créations dynamiques jouent le rôle de cadre, de sorte que vous pouvez facilement permuter le contenu de création de votre annonce. Par exemple, avec un flux dynamique, vous pouvez présenter un produit aux personnes âgées de plus de 40 ans, et un autre aux personnes de moins de 40 ans. Vous pouvez permuter tous les éléments d'une création dynamique, tels que le texte des incitations à l'action, les URL de sortie, les images, etc. Vous pouvez permuter le contenu de la création manuellement (à l'aide des champs de profil) ou programmatiquement (à l'aide d'un flux et d'un ensemble de règles de contenu).

Avantages des créations dynamiques

• Développement des créations plus efficace : développez un seul shell de création par format d'annonce et servez-vous de nos outils pour permuter le contenu qui compose l'annonce à la volée.
  • Optimisation du trafficking : effectuez le trafficking d'un seul ID de création par format d'annonce, au lieu de procéder au trafficking d'une création pour chaque itération.
  • Diffusion de l'annonce la plus pertinente : tirez parti des règles de ciblage associées aux créations dynamiques avancées pour adapter le contenu à l'internaute lors de chaque impression.
  • Intégration transparente à Campaign Manager : générez facilement des rapports et des analyses sur les performances des campagnes à l'aide du lien direct existant entre Studio et Campaign Manager.

Formats acceptés

Les formats ci-dessous sont acceptés pour les créations dynamiques.

• Bannière
  • Bloc expand se dépliant dans les directions suivantes : haut, bas, gauche et droite
  • Interstitiel
  • Interstitiel avec Flash transparent multiple
  • VPAID linéaire
La fonctionnalité de créations dynamiques est disponible uniquement pour les utilisateurs de Campaign Manager. Les utilisateurs de Google Ad Manager n'y ont pas accès.

Composants d'une création dynamique

Les créations dynamiques sont conçue sur la plate-forme Studio, laquelle s'intègre de manière transparente à Campaign Manager. Les créations dynamiques sont composées des éléments suivants :

• Éléments de la création : un fichier de création HTML qui encadre vos images, vidéos et textes dynamiques, entre autres.
  • Profil Studio : un ensemble de règles et un mappage entre les éléments de la création et le contenu, le tout créé dans Studio. Vous pouvez ajouter à un profil les champs de profil ou les flux dynamiques nécessaires pour votre stratégie dynamique.
    • (Facultatif) Champs de profil : champs utilisés pour manuellement mettre à jour les éléments de la création à la volée.
    • (Facultatif) Flux dynamique : feuille de calcul ou ensemble de données contenant toutes les variations de contenu potentielles que votre création est susceptible d'afficher.

Présentation de la procédure de conception d'une création dynamique

Voici la procédure à suivre pour diffuser une création dynamique :

Phase préalable à la diffusion :

1. Recueillir des informations à partir des signaux de données disponibles
  2. Définir les concepts publicitaires
  3. Sélectionner une stratégie dynamique

Diffusion :

1. Créer un flux dynamique et/ou des champs de profil
  2. Créer un profil et définir des règles de contenu
  3. Importer des éléments de la création dans Studio
  4. Prévisualiser la création dynamique
  5. Définir des variables de rapport
  6. Publier la création dynamique
  7. Envoyer les éléments de la création dynamique au contrôle qualité
  8. Effectuer le trafficking des créations dans Campaign Manager

Phase postérieure à la diffusion :

1. (Si nécessaire) Mettre à jour le contenu dynamique
  2. Créer des rapports sur les performances de la création
  3. (Si nécessaire) Résoudre les problèmes liés aux créations dynamiques