Dynamische Creatives

Mit dynamischen Creatives können Sie bei jeder Impression relevante Anzeigeninhalte für Nutzer schalten. Dynamische Creative-Dateien dienen als Rahmen, sodass die Inhalte einer Anzeige ganz einfach ausgetauscht werden können. Mit einem dynamischen Feed können Sie beispielsweise Nutzern über 40 Jahren ein Produkt und Nutzern unter 40 Jahren ein anderes Produkt präsentieren. Jedes Element in einem dynamischen Creative ist austauschbar – von Calls-to-Action über Exit-URLs bis hin zu Bildern. Die Creative-Inhalte können entweder manuell über Profilfelder oder programmatisch über einen Feed und einen Satz an Inhaltsregeln ausgetauscht werden.

Vorteile dynamischer Creatives

• Effizientere Creative-Entwicklung: Erstellen Sie für jede Anzeigengröße ein Rahmen-Creative und tauschen Sie mit unseren Tools die Inhalte für die Anzeige ganz einfach aus.
  • Effizienteres Trafficking: Führen Sie das Trafficking für eine einzige Creative-ID pro Anzeigengröße statt für jede Creative-Version einzeln aus.
  • Schaltung der relevantesten Anzeige: Verwenden Sie die optimierten Targeting-Regeln für dynamische Creatives, um den Inhalt bei jeder Impression ideal auf den Nutzer abzustimmen.
  • Nahtlose Integration mit Campaign Manager: Generieren Sie über den direkten Link zu Campaign Manager in Studio ganz einfach Berichte und Analysen zur Kampagnenleistung.

Unterstützte Formate

Folgende Formate werden für dynamische Creatives unterstützt:

• Banner-Creatives
  • Expandable-Creatives, die nach oben, unten, links oder rechts maximiert werden
  • Interstitial-Creatives
  • Lineare VPAID-Creatives
Dynamische Creatives stehen nur Nutzern von Campaign Manager zur Verfügung. Google Ad Manager unterstützt dieses Format nicht.

Komponenten dynamischer Creatives

Dynamische Creatives werden mit Studio erstellt, einem Tool, das nahtlos in Campaign Manager integriert ist. Dynamische Creatives bestehen aus den folgenden Komponenten:

• Creative-Assets: Eine HTML-Creative-Datei, die als Rahmen für dynamische Bilder, Videos und Texte dient.
  • Studio-Profil: Ein in Studio erstellter Satz an Regeln und eine Verknüpfung von Creative-Elementen und Inhalten. Dem Profil können die für die jeweilige Strategie erforderlichen Profilfelder oder dynamischen Feeds hinzugefügt werden.
    • Optional: Profilfelder: Felder, mit denen Creative-Elemente manuell aktualisiert werden können
    • Optional: Dynamischer Feed: Eine Tabelle oder ein Datensatz mit allen potenziellen Inhaltsvariationen für das Creative.

Dynamischer Workflow – Übersicht

So veröffentlichen Sie ein dynamisches Creative:

Vor der Veröffentlichung:

1. Informationen aus den verfügbaren Datensignalen erfassen
  2. Creative-Konzepte erstellen
  3. Dynamische Strategie auswählen

Veröffentlichung:

1. Dynamischen Feed und/oder Profilfelder erstellen
  2. Studio-Profil erstellen und Inhaltsrichtlinien festlegen
  3. Creative-Assets in Studio hochladen
  4. Vorschau der dynamischen Creatives aufrufen
  5. Berichtdimensionen festlegen
  6. Dynamische Creatives veröffentlichen
  7. Qualität der dynamischen Creative-Assets prüfen
  8. Creatives in Campaign Manager trafficken

Nach der Veröffentlichung:

1. Falls erforderlich: dynamische Inhalte aktualisieren
  2. Bericht zur Creative-Leistung erstellen
  3. Falls erforderlich: Probleme mit dem dynamischen Creative beheben