Guia de criação de in-page HTML5

Adicionar um contador

Um contador permite que você rastreie todas as ações em um criativo, por exemplo, quantas vezes um usuário clicou em um botão ou passou o mouse sobre um objeto. Os contadores podem ser rastreados em qualquer evento. Os exemplos abaixo mostram como incrementar um contador quando um botão é clicado.

Adicionar um contador a uma área de toque usando o Google Web Designer

1. Clique no botão Adicionar evento no painel Eventos para adicionar um novo evento.
  2. Selecione o destino na lista de elementos. Os elementos sem códigos e aninhados em um nível de documento diferente não aparecerão na lista.
  3. Selecione Área de toque e Toque/clique.
  4. Na etapa Ação, clique em Anúncio do Google e depois em Contador de incrementos.
  5. Na etapa "Destinatário", clique em gwd-ad.
  6. Na etapa "Configuração", insira o Código de métricas. Este é o rótulo de relatório do evento.
  7. (Opcional) Marque a caixa de seleção É cumulativo se você quiser rastrear a atividade toda vez que alguém clicar no botão. Quando É cumulativo estiver desmarcado, o contador só rastreará uma vez por impressão. Deixar essa opção desmarcada impede que um único usuário clique várias vezes e distorça as métricas.
  8. Clique em OK. O código necessário é adicionado automaticamente na Visualização de código com base nas suas seleções.

Adicionar um contador usando qualquer editor de HTML

1. Crie um elemento de botão no seu criativo usando uma tag <div>. Crie o elemento no arquivo HTML e defina seu estilo no arquivo CSS. Em seguida, atribua o código tab-one ao seu elemento.

Exemplo de objeto e tag <div> no seu arquivo HTML:

<div id="tab-one">TAB ONE</div>

Exemplo de seletor de código e estilo no arquivo CSS:

#tab {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 35px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }
  2. Adicione o recurso de contador ao JavaScript chamando este método: Enabler.counter(eventId:String, opt_isCumulative:Boolean);
    • eventId é o nome do contador no Studio. É possível renomeá-lo na interface da Web do Studio ou no Campaign Manager 360 para alterar o resultado do relatório final.
    • isCumulative determina se esse contador pode disparar várias vezes para um único usuário.
      • Se estiver definido como falso (o padrão), o contador rastreará no máximo uma contagem por impressão. Trata-se de um contador limitado.
      • Se estiver definido como verdadeiro, o contador contabilizará sempre que for chamado. Trata-se de um contador sem limite.
      • Para usar esses métodos, primeiro inclua e inicialize a biblioteca do Enabler.

Snippet de código

function tabOneClickHandler(e) {
    Enabler.counter('Click on Tab 1');
}
document.getElementById('tab-one').addEventListener('click',
tabOneClickHandler, false);