Guia de criação de in-page HTML5

Adicionar um tempo

Um tempo permite medir a duração de todas as ações em um criativo, por exemplo, a quantidade de tempo que um usuário passa jogando.

Ao trabalhar com tempos, considere quais interações devem interrompê-los. Por exemplo, se você estiver controlando por quanto tempo um usuário joga, o tempo deverá parar se ele clicar em um botão Fechar ou em qualquer saída. Certifique-se de parar o tempo sempre que eles pararem de jogar o jogo ou saírem dele.

Adicionar um tempo usando o Google Web Designer

1. Acesse o painel "Eventos" e clique no botão "mais" ( +) para atribuir um evento ao objeto desejado.
  2. Na janela de pop-up de eventos, selecione como origem a instância do objeto.
  3. Selecione Área de toque e Toque/clique.
  4. Ainda na janela pop-up de eventos, acesse o painel "Ação", clique em Anúncio do Google e em Iniciar tempo.
  5. Vá para o painel "Destinatário" e clique em gwd-ad.
  6. Acesse o painel "Configuração" e insira o Código da métrica desejado para fins de rastreamento. Lembre-se do código inserido aqui, já que você precisará reutilizá-lo para interromper o tempo.
  7. Repita as mesmas etapas para interromper o tempo. Use o mesmo código de métrica usado na etapa anterior.
  8. Clique em Salvar. O código de acompanhamento é adicionado automaticamente com base no que você especificar, por isso não há necessidade de completar e editar o código-fonte mais tarde.
  9. Visualize o anúncio no navegador de sua preferência.
  10. Publique o anúncio no Studio.

Adicionar um tempo usando qualquer editor de HTML

1. Crie dois elementos de botão na sua peça criativa usando tags <div>. Crie os elementos no arquivo HTML e defina o estilo deles no arquivo CSS. Em seguida, atribua IDs diferentes para start-timer e stop-timer.

Exemplo de objeto da tag <div> no arquivo HTML:

<div id="start-timer">START TIMER</div>
    <div id="stop-timer">STOP TIMER</div>

Exemplo de seletor de código e estilo no arquivo CSS:

#start-timer {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 60px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }

#stop-timer {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 85px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }
  2. Inicie um tempo usando este método JavaScript: Enabler.startTimer(timerId:String);
  3. Pare um tempo usando este método JavaScript: Enabler.stopTimer(timerId:String);
    • timerId é o nome do tempo que você verá nos relatórios. Use um nome que o ajude a associar o tempo à ação que você está gravando. É possível renomear esse tempo quando você fizer upload do criativo no Studio ou trafegar o criativo no Campaign Manager 360.
    • Para interromper o tempo, o timerId usado no stopTimer deve corresponder ao código usado em startTimer. O código diferencia maiúsculas de minúsculas. Por isso, use exatamente a mesma string.
    • Para usar esses métodos, primeiro inclua e inicialize a biblioteca do Enabler.

Snippet de código

function startTimerHandler(e) {
    Enabler.startTimer('My Timer');
}
document.getElementById('start-timer').addEventListener('click',
startTimerHandler, false);

function stopTimerHandler(e) {
    Enabler.stopTimer('My Timer');
}
document.getElementById('stop-timer').addEventListener('click',
stopTimerHandler, false);