Guida allo sviluppo di in-page HTML5

Aggiungere un timer

Un timer ti permette di misurare la durata di tutte le azioni che si verificano nella creatività, ad esempio per quanto tempo l'utente ha utilizzato un gioco.

Quando utilizzi i timer, devi valutare quali interazioni devono interromperlo. Ad esempio, se stai definendo per quanto tempo l'utente può giocare, il timer deve interrompersi se viene fatto clic su un pulsante di chiusura e anche quando l'utente fa clic su un'uscita. Assicurati di interrompere il timer ogni volta che l'utente smette di giocare o esce.

Aggiungere un timer con Google Web Designer

1. Vai al riquadro "Eventi" e fai clic sul pulsante "più" (+) per assegnare un evento all'oggetto che vuoi.
  2. Nella finestra popup degli eventi, seleziona l'istanza dell'oggetto come la sorgente.
  3. Seleziona Area tocco e poi Tocco/Clic.
  4. Sempre nella finestra popup degli eventi, nel riquadro "Azione", fai clic su Annuncio Google, poi su Avvia timer.
  5. Nel riquadro "Destinatario", fai clic su gwd-ad.
  6. Nel riquadro "Configurazione", specifica il valore ID metrica che vuoi usare a scopo di monitoraggio. Ricorda l'ID inserito qui, perché ti servirà per interrompere il timer.
  7. Ripeti gli stessi passaggi per interrompere il timer. Usa l'ID metrica specificato nel passaggio precedente.
  8. Fai clic su Salva. Il codice di monitoraggio viene aggiunto automaticamente in base ai valori specificati, così non sei più costretto a riesaminare e modificare il codice sorgente in un secondo momento.
  9. Visualizza l'anteprima dell'annuncio nel tuo browser preferito.
  10. Pubblica l'annuncio in Studio.

Aggiungere un timer utilizzando un editor HTML qualsiasi

1. Crea due elementi pulsante nella creatività utilizzando i tag <div>. Crea gli elementi nel file HTML e applicagli uno stile nel file CCS, Quindi assegna ID diversi a start-timer e stop-timer.

Oggetto tag <div> di esempio nel file HTML:

<div id="start-timer">START TIMER</div>
    <div id="stop-timer">STOP TIMER</div>

Selettore ID e stili di esempio nel file CSS:

#start-timer {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 60px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }

#stop-timer {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 85px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }
  2. Avvia un timer utilizzando questo metodo JavaScript: Enabler.startTimer(timerId:String);
  3. Interrompi un timer utilizzando questo metodo JavaScript: Enabler.stopTimer(timerId:String);
    • timerId è il nome del timer che verrà visualizzato nei rapporti. Utilizza un nome che ti aiuti ad associare il timer all'azione che stai registrando. Puoi rinominare questo timer quando carichi la creatività in Studio o la trasferisci in Campaign Manager 360.
    • Per interrompere il timer, il timerId utilizzato in stopTimer deve corrispondere all'ID usato in startTimer. L'ID fa distinzione tra maiuscole e minuscole, perciò assicurati di utilizzare la stessa stringa.
    • Per utilizzare questi metodi, devi prima includere e inizializzare la libreria Enabler.

Snippet di codice

function startTimerHandler(e) {
    Enabler.startTimer('My Timer');
}
document.getElementById('start-timer').addEventListener('click',
startTimerHandler, false);

function stopTimerHandler(e) {
    Enabler.stopTimer('My Timer');
}
document.getElementById('stop-timer').addEventListener('click',
stopTimerHandler, false);