Studio-Creatives an Google Ad Manager senden

Bevor Sie eine Anzeige an Google Ad Manager senden bzw. per Push-Vorgang übermitteln können, muss der Studio-Werbetreibende einem vorhandenen Werbetreibenden in Ad Manager zugeordnet werden. Sobald die Verknüpfung hergestellt wurde, können Studio-Nutzer genehmigte Creatives in die Creative-Galeriedes Werbetreibenden in Ad Manager verschieben.

Sie können keine Verknüpfung zwischen einem Studio-Kunden und einem hausinternen Ad Manager-Werbetreibenden herstellen.

Verknüpfung herstellen

Sie haben zwei Möglichkeiten, einen Trafficking-Code auf der Benutzeroberfläche von Studio zu erstellen:

• Wenn ein neuer Studio-Werbetreibender in Studio erstellt wird, wird der Code automatisch per E-Mail an den Adressaten gesendet, der im Feld Benachrichtigen eingegeben wurde.
  • Sie können den Code auch über Creatives > Werbetreibender generieren. Klicken Sie auf einen Werbetreibenden und dann auf Verknüpfung herstellen. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Trafficker durch Kommas getrennt in das Feld Benachrichtigen ein. Verfassen Sie bei Bedarf eine Nachricht und klicken Sie auf Senden.

So heben Sie eine vorhandene Verknüpfung auf:

1. Klicken Sie im Bildschirm „Werbetreibender“ auf Verknüpfung aufheben.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld zur Bestätigung erneut auf Verknüpfung aufheben.

Verknüpfungscode in Ad Manager eingeben

1. Klicken Sie im Hauptmenü von Ad Manager auf den Tab Admin.
  2. Klicken Sie im seitlichen Steuerfeld auf Unternehmen.
  3. Suchen Sie nach dem Unternehmen, zu dem Sie eine Verknüpfung herstellen möchten, und wählen Sie es aus.
  4. Scrollen Sie auf der Unternehmensseite hinunter zum Abschnitt Drittanbieter-Verknüpfungen und klicken Sie auf Verknüpfung hinzufügen.
  5. Fügen Sie den Verknüpfungscode aus Studio in das Feld Verknüpfungsschlüssel ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihre Creatives nicht finden?

Wenn Sie Creatives an Ad Manager übertragen haben, sie aber nicht finden können, vergewissern Sie sich, dass Ihr Studio-Werbetreibender dem richtigen Werbetreibenden in Ad Manager zugeordnet ist. Ist das nicht der Fall, heben Sie die Verknüpfung auf und fordern Sie eine neue Verknüpfung zu Ihrem Studio-Konto an. Danach müssen Sie die Creatives erneut an Ad Manager übermitteln.