Coordinar el tráfico de los emplazamientos pagados por el editor

Los emplazamientos pagados por el editor usan el editor como fuente de pago. En este caso, el editor se hace cargo de los costes de publicación asociados a los anuncios publicados en la ubicación. Google factura directamente a los editores por estos costes. Estas se denominan ubicaciones pagadas por el editor.

1. En la vista de una campaña, haga clic en Nuevo > Emplazamiento.

¿Ya ha configurado un emplazamiento pagado por el editor? Entonces puede saltarse estos pasos y seguir el proceso de envío de etiquetas para exportarlas y enviárselas a los editores para que las aprueben.

2. Seleccione un sitio web que acepte emplazamientos pagados por el editor.

Antes de seleccionarlo, compruebe que sea apto para incluir emplazamientos pagados por el editor en Campaign Manager 360. Haga clic en el filtro Atributos y seleccione Acepta etiquetas pagadas por el editor. Si su sitio web desaparece cuando añade este filtro, no es apto.

No encuentro el sitio que necesito

Siga estos pasos para saber si su sitio está disponible. Si es necesario, puede añadir el sitio a Campaign Manager 360 rápidamente.

1. Campaign Manager 360 le muestra todos los sitios asignados a su campaña de Campaign Manager 360. Empecemos por aquí antes de ampliar la búsqueda:

Desplácese por esta lista de sitios. Para filtrar los resultados, introduzca en el cuadro de búsqueda la URL o el nombre del sitio que quiere encontrar y pulse Intro.

2. Si no lo ve, pruebe a hacer clic en la opción Todos, situada encima de la lista de sitios. Se ampliará la lista de sitios y se mostrarán todos los de su cuenta de Campaign Manager 360. También puede usar el filtro Sitio de la barra de búsqueda, situada en la parte superior derecha, y seleccionar uno o todos los sitios.

3. ¿Sigue sin encontrarlo? Encima de la lista de sitios, haga clic en la opción para abrir el directorio de sitios. La lista se ampliará para mostrar el directorio de sitios completo.

El directorio de sitios web es una lista completa de sitios web que admiten publicidad de display. Todos los sitios que aparecen en la lista de su campaña o cuenta proceden de este directorio. Permanecen sincronizados con el directorio para que su cuenta y sus campañas tengan siempre información precisa.

4. Si sigue sin encontrar su sitio, ha llegado el momento de añadirlo al directorio:

1. Asegúrese de que el directorio de sitios sigue seleccionado encima de la lista de sitios.

2. Debajo de la lista, haga clic en el enlace para añadir el sitio al directorio.

3. Introduzca la URL y el nombre del sitio y haga clic en Añadir sitio.

No añada un sitio a menos que sepa seguro que no está en ningún otro lugar del directorio. Que haya varias entradas del mismo sitio puede dar lugar a confusiones.

He encontrado mi sitio web, pero no acepta etiquetas pagadas por el editor.

En un sitio web solo pueden incluirse emplazamientos pagados por el editor si este firma un contrato con Google Ad Manager para hacer pagos en Campaign Manager 360. Puede que tenga que pedirle a su gestor de cuentas que asesore al editor sobre cómo hacerlo.

Ponga en contacto a su editor con su gestor de cuentas de Google Marketing Platform.

3. En la sección Identificación, seleccione Editor como fuente de pago. A continuación, configure el resto de las opciones de su emplazamiento y haga clic en Guardar.

4. Compruebe que su emplazamiento está listo para los editores: asigne todos los anuncios y creatividades necesarios.

5. Notifique sus etiquetas al editor mediante Campaign Manager 360 (en la vista de campaña, haga clic en Etiquetas > Enviar etiquetas). Si necesita ayuda, consulte este artículo en el que se explica cómo enviar etiquetas.

6. Al hacerlo, sus etiquetas también aparecerán en el sistema del editor (ya sea Google Ad Manager o el Portal de editores). El editor debe aprobar el pago para acceder a ellas. Campaign Manager 360 también envía al editor un mensaje de correo electrónico con instrucciones.

Emplazamientos de solo lectura

Los emplazamientos pagados por el editor serán de solo lectura en Campaign Manager 360 si el editor en cuestión no está habilitado en Campaign Manager 360 Publisher Paid Program. Estos emplazamientos podrán modificarse si el editor firma un contrato actualizado; su gestor de cuentas puede ayudarle con este proceso.

En los emplazamientos de solo lectura podrá seguir generando etiquetas y sirviendo anuncios, pero no podrá guardar ningún cambio. Tampoco podrá crear emplazamientos pagados por los editores que no estén habilitados en Campaign Manager 360 Publisher Paid Program.