Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Trafficking für vom Publisher bezahlte Placements ausführen

Bei vom Publisher bezahlten Placements wird der Publisher als Zahlungsquelle verwendet. Der Publisher übernimmt in diesem Fall also die Kosten, die für das Bereitstellen von Anzeigen auf dem Placement anfallen. Google stellt den Publishern diese Kosten direkt in Rechnung. Diese Placements werden als vom Publisher bezahlte Placements bezeichnet.

1. Klicken Sie in Ihrer Kampagnenansicht auf Neu > Placement.

Ist Ihr vom Publisher bezahltes Placement bereits eingerichtet? Dann können Sie diese Schritte überspringen und dem Workflow zum Senden von Tags folgen, um Tags zu exportieren und zur Freigabe an Publisher zu senden.

2. Wählen Sie eine Website aus, die Tags für vom Publisher bezahlte Anzeigen akzeptiert.

Stellen Sie vor der Auswahl der Website sicher, dass sie für vom Publisher bezahlte Placements in Campaign Manager 360 infrage kommt. Klicken Sie auf den Filter Attribute und wählen Sie Akzeptiert Tags für vom Publisher bezahlte Anzeigen aus. Wenn Ihre Website nicht mehr ausgeliefert wird, nachdem Sie den Filter hinzugefügt haben, ist sie nicht geeignet.

Ich kann die gewünschte Website nicht finden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um festzustellen, ob Ihre Website verfügbar ist. Falls erforderlich, können Sie die Website schnell selbst zu Campaign Manager 360 hinzufügen.

1. In Campaign Manager 360 werden alle Websites angezeigt, die Ihrer Campaign Manager 360-Kampagne zugeordnet sind. Bevor wir die Suche ausweiten, fangen wir also am besten hier an:

Scrollen Sie durch die Liste der Websites. Um die Ergebnisse einzuschränken, geben Sie die Website-URL oder den Websitenamen in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Wenn Sie Ihre Website nicht finden, klicken Sie über der Liste mit den Websites auf Alle. In der Websiteliste werden daraufhin alle Websites in Ihrem Campaign Manager 360-Konto angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, oben rechts auf der Seite über die Suchleiste nach Website zu filtern und eine oder alle Websites auszuwählen.

3. Haben Sie die Website immer noch nicht gefunden? Klicken Sie über der Websiteliste auf Websiteverzeichnis. Die Liste wird hierdurch auf das gesamte Websiteverzeichnis ausgeweitet.

Das Websiteverzeichnis ist eine umfassende Liste von Websites, die Displaywerbung akzeptieren. Alle Websites, die in Ihrer Kampagnen oder Ihrem Konto angezeigt werden, basieren auf diesem Verzeichnis. Sie werden ständig mit dem Websiteverzeichnis synchronisiert, damit die Informationen in Ihren Kampagnen und Ihrem Konto immer aktuell sind.

4. Sollten Sie Ihre Website immer noch nicht gefunden haben, können Sie sie dem Websiteverzeichnis hinzufügen:

1. Über der Websiteliste muss weiterhin Websiteverzeichnis ausgewählt sein.

2. Klicken Sie unter der Websiteliste auf den Link Klicken Sie hier, um sie dem Websiteverzeichnis hinzuzufügen.

3. Geben Sie die URL und den Namen der Website ein und klicken Sie auf Website hinzufügen.

Fügen Sie Ihre Website erst hinzu, wenn Sie sich sicher sind, dass sie nirgendwo im Websiteverzeichnis enthalten ist. Mehrfacheinträge für ein und dieselbe Website können Verwirrung stiften.

Ich habe meine Website gefunden, aber sie akzeptiert keine Tags für vom Publisher bezahlte Anzeigen.

Eine Website ist nur für vom Publisher bezahlte Placement geeignet, wenn der Publisher eine Vereinbarung mit Google Ad Manager für die Publisher-Zahlung in Campaign Manager 360 unterzeichnet. Möglicherweise müssen Sie Ihren Account Manager bitten, dem Publisher bei der Unterzeichnung dieser neuen Vereinbarung zu helfen.

Stellen Sie den Kontakt zwischen Ihrem Publisher und Ihrem Google Marketing Platform-Account Manager her.

3. Wählen Sie im Abschnitt "Identifikation" die Option Publisher als Zahlungsquelle aus. Legen Sie nun die restlichen Einstellungen des Placements fest und klicken Sie auf Speichern.

4. Ihr Placement muss für Ihre Publisher vorbereitet sein: Weisen Sie alle Anzeigen und Creatives zu, die Sie benötigen.

5. Benachrichtigen Sie Ihren Publisher in Campaign Manager 360 über die Tags. Klicken Sie hierzu in der Kampagnenansicht auf Tags > Tags senden. Falls Sie Hilfe benötigen, erhalten Sie im Artikel Tags senden weitere Informationen.

6. Ihre Tags erscheinen nun im System des Publishers, also entweder in Google Ad Manager oder im Publisher Portal. Der Publisher muss der Zahlung zustimmen, um auf die Tags zugreifen zu können. Publisher erhalten eine E-Mail von Campaign Manager 360 mit einer Anleitung.

Schreibgeschützte Placements

Vom Publisher bezahlte Placements sind in Campaign Manager 360 schreibgeschützt, falls der Publisher noch nicht für das Campaign Manager 360 Publisher Paid Program aktiviert wurde. Diese Placements können bearbeitet werden, wenn sich der Publisher mit einem aktualisierten Vertrag registriert. Ihr Account Manager hilft Ihnen gerne hierbei.

Sie können weiterhin Tags generieren und Anzeigen mit schreibgeschützten Placements ausliefern, allerdings werden keine Änderungen gespeichert. Außerdem können Sie keine neuen vom Publisher bezahlten Placements für Publisher erstellen, die nicht für das Campaign Manager 360 Publisher Paid Program aktiviert wurden.