Importer dans DoubleClick Studio

Ajouter des pages de destination et modifier des événements personnalisés

Edit events step of the new creative workflow

Une fois que vous avez importé les fichiers de votre création, l'étape "Modifier des événements" de la procédure d'ajout de création vous permet de gérer les événements de suivi personnalisé. Ainsi, vous avez la possibilité de gérer les quatre types d'événements suivants : sorties, compteurs, minuteurs et événements vidéo. Vous pouvez également définir l'URL de page de destination à utiliser lorsqu'une image de back-up est diffusée à la place de votre création.

Les événements doivent déjà être codés dans votre création. Pour en savoir plus, consultez Ajouter une sortie et Ajouter un suivi personnalisé.

Vérifier les événements

Assurez-vous que tous les événements de suivi personnalisés que vous avez ajoutés dans la création s'affichent sur cette page. S'il manque des événements ou si des événements imprévus sont déclenchés, modifiez les fichiers de la création, puis réimportez-les dans Google Marketing Platform Studio.

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des événements qui permettent de collecter des statistiques sur l'interaction des internautes avec une création.

• Sorties : permet d'effectuer le suivi des internautes lorsqu'ils cliquent sur un objet dans une création et sont dirigés vers une URL de page de destination.
  • Compteurs : permet d'effectuer le suivi de l'interaction des internautes avec n'importe quelle partie d'une création (passage du curseur de la souris, clic, chargement de données, saisie, glissement, défilement, etc.).
  • Minuteurs : permet d'effectuer le suivi du temps que les internautes passent à interagir avec un objet dans une création ou de la durée d'une action dans un élément.
  • Événements vidéo : par défaut, Studio comptabilise le nombre de fois où un internaute interagit avec des boutons (pour lire ou arrêter une vidéo, par exemple). Si votre création contient différentes vidéos (et plusieurs boutons portant le même nom), attribuez des noms uniques à chacun de ces boutons afin de pouvoir effectuer un suivi distinct des actions qui leur sont associées. Pour ce faire, cliquez sur un lien de l'onglet ''Vidéos'', puis saisissez de nouveaux libellés dans les champs des boutons pour attribuer à ces derniers des noms distincts.
Saisir des URL de page de destination pour chaque sortie

Dans la section "Sorties", recherchez la colonne "Destination", puis saisissez une URL de page de destination pour chaque sortie ajoutée dans le code de votre création. Vous pouvez faire glisser les lignes de séparation de la colonne vers la gauche et vers la droite pour augmenter sa largeur de façon à afficher un nom de sortie particulièrement long. Cochez la case d'option associée à l'URL vers laquelle rediriger les internautes lorsque l'image de back-up est diffusée.

1. Dans la colonne "Destination", passez la souris sur "Aucune", puis cliquez sur Modifier Image de l'icône en forme de crayon qui permet de modifier les informations sur la création..
  2. Saisissez l'URL de la page de destination vers laquelle rediriger les internautes lorsqu'ils cliquent sur cette sortie dans la création.
    • Les URL ne doivent pas comporter plus de 1 024 caractères.
    • Les URL ne peuvent pas contenir d'espaces ni de caractères non-ASCII. Si vous avez besoin d'espaces ou de caractères non-ASCII, encodez l'URL avant de la coller dans Studio. En savoir plus sur l'encodage des URL
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Add a landing page URL to an exit in Studio

Changer le nom des événements
Vous pouvez changer la façon dont le nom des événements s'affichera dans les rapports sans apporter de modifications aux fichiers de votre création.
  1. Dans la colonne "Libellé de rapport", passez la souris sur le libellé de création de rapports sur les événements que vous voulez modifier, puis cliquez sur Modifier Image de l'icône en forme de crayon qui permet de modifier les informations sur la création..
  2. Modifiez le nom du libellé de création de rapports de façon à pouvoir identifier la sortie associée au rapport.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Edit the reporting label

Étape suivante : passez à l'étape Prévisualiser pour vérifier que chaque événement fonctionne correctement.