In Studio hochladen

Landingpages hinzufügen und benutzerdefinierte Ereignisse bearbeiten

Edit events step of the new creative workflow

Mit dem Schritt „Ereignisse bearbeiten“ im neuen Creative-Workflow können Sie benutzerdefinierte Tracking-Ereignisse verwalten, nachdem Sie Creative-Dateien hochgeladen haben. In diesem Schritt lassen sich vier verschiedene Ereignistypen verwalten: Exits, Timer, Zählerereignisse und Videoereignisse. Definieren Sie, welche Landingpage-URL verwendet werden soll, wenn statt des Creatives ein Reservebild ausgeliefert wird.

Die Ereignisse müssen zuvor im Creative codiert worden sein. In der Rich Media-Hilfe finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie einen Exit hinzufügen, sowie zu benutzerdefiniertem Tracking.

Ereignisse überprüfen

Überprüfen Sie, ob das gesamte benutzerdefinierte Ereignis-Tracking, das Sie dem Creative hinzugefügt haben, auf dieser Seite angezeigt wird. Falls Ereignisse fehlen oder Ereignisse auftreten, die nicht auf dieser Seite angezeigt werden sollen, überarbeiten Sie die Creative-Dateien und laden Sie sie erneut in Studio hoch.

Sie können Ereignisse bearbeiten, hinzufügen und löschen. Sie werden zum Erstellen von Statistiken zur Nutzerinteraktion mit einem Creative verwendet.

• Exits: Mit einem Exit wird der Klick eines Nutzers auf ein Creative-Objekt und die Weiterleitung auf eine Zielseiten-URL erfasst.
  • Zähler: Mit einem Zähler wird die Nutzerinteraktion mit einem beliebigen Teil des Creatives erfasst. Beispiele hierfür sind Mouseover, Klicks, Ladevorgänge von Daten, Tastatureingaben, Ziehen und Scrollen.
  • Timer: Mit einem Timer wird die Dauer der Interaktion eines Nutzers mit einem Creative-Objekt oder einer Aktion in einem Asset erfasst.
  • Videoereignisse: In Studio wird standardmäßig erfasst, wie häufig ein Nutzer auf Schaltflächen wie „Wiedergabe“ und „Stopp“ klickt. Falls Ihr Creative mehrere Videos sowie mehrere Schaltflächen mit demselben Namen enthält, sollten Sie diesen Schaltflächen eigene Namen geben, damit Sie die zugehörigen Aktivitäten separat erfassen können. Klicken Sie dazu auf dem Tab "Videos" auf einen Link und überschreiben Sie die Labels in den Schaltflächenfeldern, um unterschiedliche Namen zuzuordnen.
Landingpage-URLs für die einzelnen Exits angeben

Geben Sie im Bereich "Exits" in die Spalte "Ziel" eine Zielseiten-URL für die einzelnen Exits ein, die Sie dem Creative-Code hinzugefügt haben. Sie haben die Möglichkeit, die Trennlinien links und rechts zu verschieben, um die Breite einer Spalte so zu vergrößern, dass Sie auch lange Exitnamen komplett sehen. Wählen Sie ein Optionsfeld neben der URL aus, an die die Nutzer weitergeleitet werden sollen, wenn das Reservebild ausgeliefert wird.

1. Bewegen Sie in der Spalte „Ziel“ den Mauszeiger auf „Keine“ und klicken Sie dann auf „Bearbeiten“ Bild des Stiftsymbols, auf das Sie klicken, um die Creative-Details zu bearbeiten.
  2. Geben Sie die Zielseiten-URL ein, an die die Nutzer weitergeleitet werden sollen, wenn sie auf diesen Exit im Creative klicken.
    • URLs dürfen maximal 1.024 Zeichen umfassen.
    • URLs dürfen keine Leerzeichen oder Nicht-ASCII-Zeichen enthalten. Wenn Sie Leerzeichen oder Nicht-ASCII-Zeichen verwenden, codieren Sie die URL, bevor Sie die entsprechenden Zeichen in Studio einfügen. URLs codieren
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Add a landing page URL to an exit in Studio

Ereignisnamen ändern
Sie haben die Möglichkeit, die in Berichten angezeigten Namen von Ereignissen zu bearbeiten oder zu ändern, ohne dafür Änderungen an Ihren Creative-Dateien vornehmen zu müssen.
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte „Berichtslabel“ auf das Berichtslabel des Ereignisses, das geändert werden soll, und klicken Sie dann auf „Bearbeiten“ Bild des Stiftsymbols, auf das Sie klicken, um die Creative-Details zu bearbeiten.
  2. Ändern Sie den Namen des Berichtslabels so, dass Sie leicht erkennen, auf welchen Exit sich die Werte im Bericht beziehen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Edit the reporting label

Fahren Sie mit dem Schritt Vorschau fort und testen Sie, ob alle Ereignisse wie gewünscht funktionieren.