Importer dans DoubleClick Studio

Importer des fichiers dans l'onglet "Créations"

Une fois que vous avez ajouté une création, passez à l'écran "Gérer les fichiers" et importez les fichiers associés à votre annonce.

Vous pouvez également ajouter à votre création des fichiers ayant déjà été importés dans l'onglet "Éléments". Pour en savoir plus, consultez le guide de démarrage de la bibliothèque d'éléments.

1. Dans l'écran Gérer les fichiers (étape 2 de la procédure d'ajout de création), cliquez sur Sélectionner les fichiers pour localiser les fichiers associés à votre création. Pour en savoir plus sur les formats à importer, consultez l'article sur les fichiers requis.
    • Formats de fichiers acceptés pour les fichiers principaux : CSS, CSV, GIF, HTML, JPEG, JPG, JS, MP3, MP4, OTF, PDF, PNG, SVG, TXT, WAV, WMA, XLS et XML.
    • En ce qui concerne les images de back-up, les types de fichiers acceptés sont les suivants : PNG, JPG et GIF.

Pour ce type de création… … importez ces éléments
      Création comportant une vidéo Fichier HTML et fichiers vidéo

Tous les formats de créations à l'exception des interstitiels Image de back-up
    • Formats de fichiers acceptés pour les polices : ttf, eot, woff, woff2. Studio analyse uniquement les polices ttf pour extraire la famille de polices, la fonderie, le style et l'épaisseur. Notez que les droits ne sont pas protégés.
    • La taille totale des fichiers des créations ne doit pas dépasser 1 Go.
    • Lorsque vous importez plusieurs fichiers image, le premier est automatiquement affecté comme image de back-up.
    • Il est possible de réaffecter l'image de back-up en cliquant sur Utiliser comme image de back-up dans la colonne Type.
    • Pour les créations à un seul élément, les fichiers correspondant à l'élément principal et aux images de back-up sont automatiquement attribués. Si vous importez une création contenant un composant Enabler, cette dernière devient un fichier principal.
  2. Sélectionnez les fichiers à importer, puis cliquez sur Ouvrir.
    Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers à la fois (recommandé).
  3. Cliquez sur le nom d'un fichier dans la liste pour le prévisualiser dans une boîte de dialogue.
  4. Pour modifier, copier ou supprimer une création, cliquez sur le lien situé à côté de son nom dans l'en-tête.
  5. Cliquez sur Continuer >> pour passer à l'Étape 3 : Modifier des événements.
Copier une création

Pour accélérer la procédure, vous pouvez copier les fichiers d'une création dans une autre. Cela n'est possible que pour les créations affectées à un même annonceur.

1. Sur l'écran Gérer les fichiers (étape 2 de l'onglet Créations), cochez les cases situées à côté des fichiers à copier afin de les sélectionner.
  2. Cliquez sur le lien Copier situé à côté de l'en-tête des créations.
  3. Dans la boîte de dialogue Copier, saisissez le nom de la campagne dans laquelle vous souhaitez copier les fichiers. Vous pouvez également lancer une recherche sur la campagne souhaitée.
  4. Attribuez un nom à la création copiée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  • Vous ne pouvez pas copier un élément principal (un fichier contenant un composant Enabler) dans une création qui en comporte déjà un. Par exemple, vous ne pouvez pas remplacer une création à deux éléments, telle qu'un interstitiel avec Flash transparent multiple, par une création constituée d'un seul élément, telle qu'une bannière simple.
  • La taille cumulée d'une création, avec tous ses fichiers, ne doit pas dépasser 1 Go.
Taille totale maximale des fichiers

La taille totale maximale par défaut est de 1 Go dans Studio. La taille maximale autorisée pour les vidéos, à l'exception de celles aux formats OGG et OGV, est limitée à 100 Mo pour la mise en ligne et à 60 Mo pour la diffusion. La taille de tous les autres éléments est limitée à 10 Mo. Si vous souhaitez transmettre des créations dont la taille totale dépasse cette limite, contactez l'assistance technique pour obtenir des instructions spécifiques sur leur gestion. Vous aurez ainsi la garantie que la diffusion de votre vidéo s'effectuera correctement. Les créations mixtes qui dépassent la limite de 1 Go utilisent vraisemblablement des fichiers vidéo très volumineux. Vous devrez peut-être choisir un autre type d'hébergement pour obtenir des performances optimales.