Introducción a Studio

Publicar creatividades para someterlas al control de calidad

Tras previsualizar su creatividad, vaya al paso Publicar del flujo de trabajo de la pestaña Creatividades y publíquela para iniciar el proceso de pruebas de control de calidad. Puede publicar varias creatividades de una misma campaña a la vez.

El paso Publicar incluye una lista de creatividades de la campaña, encabezada por la creatividad actual, y muestra, además, el tipo de formato, el estado y las dimensiones de la creatividad.

Enviar creatividades al equipo de control de calidad interno o a un partner externo

Siga estos pasos para enviar las creatividades a su equipo de control de calidad o a un partner:

Paso 1: Publique las creatividades para someterlas al control de calidad

1. Seleccione las creatividades que quiera someter al control de calidad.
  2. Si la opción "Enviar una notificación al equipo de control de calidad de Studio" está marcada, desmárquela.
  3. Opcional: Añada la dirección o las direcciones de correo electrónico de su equipo de control de calidad.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico del miembro del equipo de control de calidad en el campo Notificar. En el campo CC, introduzca las otras direcciones de correo electrónico (por ejemplo, de traffickers) a las que quiere que se envíe una notificación cuando se publiquen las creatividades.
  5. Haga clic en Publicar en control de calidad para cambiar el estado de las creatividades a Publicadas, e inicie el proceso de pruebas de control de calidad.

Nota: Su equipo de control de calidad solo puede revisar creatividades que tengan el estado Publicadas. Si edita una creatividad que ya ha enviado al control de calidad, se le volverá a asignar el estado En desarrollo y el equipo de control de calidad no podrá revisarla.

Paso 2: Deje que el equipo de control de calidad pruebe las creatividades

1. Su equipo de control de calidad hace pruebas con las creatividades. Para llevar a cabo estas pruebas, necesitará tener permisos de control de calidad externo en su cuenta de usuario de Studio.
    1. Para obtener consejos sobre las pruebas, consulte las directrices de control de calidad.
    2. Consulte las listas de comprobación de control de calidad.
  2. El equipo de control de calidad le enviará un correo electrónico cuando finalice la revisión.
  3. Se pueden añadir notas sobre los problemas que deben solucionarse.
  4. Las creatividades que no puedan publicarse se señalarán con un icono de alerta . Coloque el cursor sobre el icono para que se muestre una explicación.
  5. Si hay problemas que resolver, repita el proceso hasta que se aprueben todas las creatividades.

Paso 3: Apruebe y publique las creatividades

Cuando termine la revisión de control de calidad, el equipo podrá usar el botón Opciones de control de calidad para aprobar y publicar las creatividades. Estas son las opciones disponibles:

• Aprobar: permite marcar las creatividades seleccionadas como aprobadas.
  • Aprobar y enviar: permite aprobar las creatividades seleccionadas y enviarlas a la cuenta asociada de Campaign Manager 360 o Google Ad Manager.
  • Enviar aprobadas: permite enviar todas las creatividades de la campaña actual que se han aprobado en el control de calidad a la cuenta asociada de Campaign Manager 360 o Google Ad Manager y asignarles el estado "Traficado realizado".

Si va a publicar una creatividad que ya se ha enviado anteriormente a Campaign Manager 360 o a Google Ad Manager, el trafficker recibirá una notificación por correo electrónico de que existe una versión actualizada de la creatividad. Si desea obtener más información, consulte el artículo sobre las diferentes versiones de una misma creatividad.