Introducción a Studio

Publicar creatividades para someterlas al control de calidad

Step 5: Publish

Tras previsualizar su creatividad, vaya al paso Publicar del flujo de trabajo de la pestaña Creatividades y publíquela para iniciar el proceso de pruebas de control de calidad. Puede publicar varias creatividades de una misma campaña a la vez.

El paso Publicar incluye una lista de creatividades de la campaña, encabezada por la creatividad actual, y muestra, además, el tipo de formato de la campaña, y el estado y las dimensiones de la creatividad.

Dada la situación sin precedentes provocada por la crisis del COVID-19, estamos tomando medidas para proteger la salud de los miembros de nuestro equipo y reducir la necesidad de que tengan que acudir a nuestras oficinas, a la vez que nos aseguramos de que el servicio de asistencia de nuestros productos continúe operativo en estas circunstancias excepcionales. Por este motivo, es posible que, en algunos casos, nuestro servicio de asistencia esté limitado temporalmente o tarde en responder, ya que damos prioridad a las consultas más urgentes.

Como en Studio estamos trabajando con un equipo limitado, las pruebas de control de calidad de Rich Media se han suspendido temporalmente. Como alternativa, puede llevar a cabo sus propias pruebas de control de calidad o trabajar con un partner de creatividades.

Cómo cambiar a un flujo de trabajo de control de calidad autogestionado

Para comenzar:

1. Si no tiene usuarios con permisos de control de calidad externo, póngase en contacto con el administrador de su cuenta de Studio para activar este permiso.
    • Solo los usuarios con permisos de control de calidad externo o administrador de cuenta tienen acceso a las opciones de aprobación del control de calidad.
    • Puede activar los permisos de control de calidad externo para los usuarios que ya tiene o crear otros usuarios.
  2. Los usuarios de cuentas con permisos de control de calidad externo pueden seguir los pasos del flujo de trabajo de control de calidad autogestionado que se muestra más abajo.

Enviar creatividades al equipo de control de calidad interno o a un partner externo

Siga estos pasos para enviar las creatividades a su equipo de control de calidad o a un partner:

Paso 1: Publique las creatividades para someterlas al control de calidad

1. Seleccione las creatividades que quiera someter al control de calidad.
  2. Si la opción "Enviar una notificación al equipo de control de calidad de Studio" está marcada, desmárquela.
  3. Opcional: Añada la dirección o las direcciones de correo electrónico de su equipo de control de calidad.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico del miembro del equipo de control de calidad en el campo Notificar. En el campo CC, introduzca las otras direcciones de correo electrónico (por ejemplo, de traffickers) a las que quiere que se envíe una notificación cuando se publiquen las creatividades.
  5. Haga clic en Publicar en control de calidad para cambiar el estado de las creatividades a Publicadas, e inicie el proceso de pruebas de control de calidad.

Nota: Su equipo de control de calidad solo puede revisar creatividades que tengan el estado Publicadas. Si edita una creatividad que ya ha enviado al control de calidad, se le volverá a asignar el estado En desarrollo y el equipo de control de calidad no podrá revisarla.

Paso 2: Deje que el equipo de control de calidad pruebe las creatividades

1. Su equipo de control de calidad hace pruebas con las creatividades. Para llevar a cabo estas pruebas, necesitará tener permisos de control de calidad externo en su cuenta de usuario de Studio.
    1. Para obtener consejos sobre las pruebas, consulte las directrices de control de calidad.
    2. Consulte las listas de comprobación de control de calidad.
  2. El equipo de control de calidad le enviará un correo electrónico cuando finalice la revisión.
  3. Se pueden añadir notas sobre los problemas que deben solucionarse.
  4. Junto a las creatividades que no pueden publicarse, se muestra el icono de alerta . Coloque el cursor sobre el icono para ver la explicación correspondiente.
  5. Si hay problemas que resolver, repita el proceso hasta que se aprueben todas las creatividades.

Paso 3: Apruebe y publique las creatividades

Cuando termine la revisión de control de calidad, el equipo podrá usar el botón Opciones de control de calidad para aprobar y publicar las creatividades. Estas son las opciones disponibles:

• Aprobar: permite marcar las creatividades seleccionadas como aprobadas.
  • Aprobar y enviar: permite aprobar las creatividades seleccionadas y enviarlas a la cuenta asociada de Campaign Manager 360 o Google Ad Manager.
  • Enviar aprobadas: permite enviar todas las creatividades de la campaña actual que se han aprobado en el control de calidad a la cuenta asociada de Campaign Manager 360 o Google Ad Manager y asignarles el estado "Traficado realizado".

Si va a publicar una creatividad que ya se ha enviado anteriormente a Campaign Manager 360 o a Google Ad Manager, el trafficker recibirá una notificación por correo electrónico de que existe una versión actualizada de la creatividad. Si desea obtener más información, consulte el artículo sobre las diferentes versiones de una misma creatividad.

Enviar creatividades al servicio de asistencia de control de calidad de Studio (opción no disponible temporalmente)

Si no sabe con certeza si su cliente dispone del servicio de asistencia de control de calidad de Studio, póngase en contacto con la agencia de medios o con el responsable de comprar medios. Puede hacer su propio control de calidad siguiendo las directrices de control de calidad de Studio.

El equipo de control de calidad de Studio revisa las creatividades publicadas y, cuando termina, se lo notifica por correo electrónico. Junto a las creatividades que no pueden publicarse se muestra el icono de alerta . Coloque el cursor sobre el icono para ver la explicación correspondiente.

Publicar creatividades para enviarlas el equipo de control de calidad de Studio
  1. Asocie su anunciante de Studio a su plataforma publicitaria (Campaign Manager 360 o Ad Manager), si aún no lo ha hecho.
  2. Seleccione las creatividades que quiera enviar al equipo de control de calidad.
  3. Marque la casilla "Enviar una notificación al equipo de control de calidad de Studio" para enviar una notificación por correo electrónico a dicho equipo.
    Si no hay asociaciones, la casilla "Enviar una notificación al equipo de control de calidad de Studio" estará inhabilitada. Para habilitarla, establezca una asociación.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico de su trafficker en el campo Notificar. En el campo CC, introduzca las direcciones de correo electrónico separadas por comas de las demás personas a las que quiera que se envíe una notificación cuando se publiquen las creatividades.
  5. Opcional: También puede introducir un mensaje para el destinatario.
    1. Opcional: Incluya un enlace a las especificaciones y cualquier otra información necesaria para el proceso de control de calidad.
    2. Especifique también el tipo de control de calidad que desea (consulte el apartado "Códigos de la sección Mensaje"). Si no lo hace, las creatividades se someterán al proceso de control de calidad estándar.
  6. Haga clic en Publicar en control de calidad para cambiar el estado de las creatividades a Publicadas.

Nota: Su equipo de control de calidad solo puede revisar creatividades que tengan el estado Publicadas. Si edita una creatividad que ya ha enviado al control de calidad, se le volverá a asignar el estado En desarrollo y el equipo de control de calidad no podrá revisarla.

Recibirá un informe de control de calidad cuando finalicen las pruebas. Si el equipo de control de calidad aprueba las creatividades, estas se envían de forma automática a la plataforma objetivo asociada, a menos que se indique lo contrario en el código del mensaje de control de calidad.

Códigos de la sección Mensaje

El taller de creatividades es el responsable de proporcionar al equipo de control de calidad las notas o solicitudes especiales antes de que usted haga clic en Publicar en control de calidad. Para ello, se utiliza el campo Mensaje, situado en la pestaña Publicar de la interfaz de usuario de Studio. Emplee los códigos siguientes para realizar dichas solicitudes:

Código del mensaje Explicación
Control de calidad previo, no enviar Se utiliza cuando quiere que el equipo de control de calidad revise la creatividad, pero no la envíe a Campaign Manager 360. Utilice este código si la creatividad está completamente terminada en Studio, pero el cliente todavía debe aprobarla.
Ignorar revisión X Sustituya la "X" por una breve descripción si quiere que el equipo de control de calidad ignore una revisión previa y la creatividad se apruebe directamente. Elija esta opción si la creatividad no ha superado el control de calidad de Studio por algún motivo, pero sabe que puede cumplir las especificaciones del sitio web en el plan de medios real.
Comprobar X Sustituya la "X" por el elemento real si quiere que el equipo de control de calidad compruebe un comportamiento especial de dicho elemento. Por ejemplo, examinar las macros añadidas al final de las URL de destino o comprobar si ha dejado de producirse un comportamiento erróneo específico.
Comprobar especificaciones del plan de medios Pida al equipo de control de calidad que compruebe especificaciones concretas del plan de medios en lugar de seguir las directrices generales de control de calidad. En este caso, deberá proporcionar un enlace a las especificaciones del plan de medios; puede ser una URL de un documento de Google o un enlace de descarga.
Omitir control de calidad Nuestro equipo de control de calidad omitirá cualquier revisión y enviará la creatividad a Campaign Manager 360 para que se realice el traficado. En este caso, el taller de creatividades será el único responsable de los errores en el sitio web y los problemas de publicación que puedan producirse al omitir el proceso de control de calidad.

La finalidad de este proceso es evitar que se produzcan problemas de publicación y se pierdan ingresos, por lo que solo se aconseja hacer esta solicitud en los siguientes casos excepcionales:

• La fecha de publicación es al día siguiente y no queda tiempo para realizar el control de calidad en un día laborable antes de que se deban revisar las etiquetas activas del sitio web.
  • Se trata de una creatividad de prueba y no debe revisarse para ver si cumple las especificaciones del sitio web, por lo que el control de calidad no es necesario.

¿Qué pruebas hace el equipo de control de calidad de Studio?

El equipo de control de calidad de Studio hace pruebas exhaustivas de las creatividades para asegurarse de que funcionan correctamente y de que cumplen las especificaciones del editor. Consulte el artículo Directrices de control de calidad de Rich Media para obtener una lista detallada de estas comprobaciones. Por ejemplo:

• Pruebas de SO y de navegador
    Se hacen pruebas de control de calidad para comprobar que la creatividad funcione con diferentes sistemas operativos y navegadores. Para conocer las combinaciones estándar de navegadores y sistemas operativos que se someten a pruebas de control de calidad, consulte el artículo Directrices de control de calidad de Rich Media. Se pueden comprobar versiones más antiguas y más recientes de sistemas operativos y navegadores si se solicita previamente.
  • Requisitos de especificaciones del sitio web
    El equipo de control de calidad utiliza la lista de comprobación de control de calidad básico de Studio para comprobar las creatividades. El equipo puede realizar una comprobación de especificaciones personalizada si se le proporciona un documento de especificaciones concreto para el sitio web.
  • Seguimiento personalizado
    El equipo de control de calidad también puede hacer la comprobación de los elementos que usted especifique en una lista. Si no se proporcionan ningunas pautas de seguimiento, el equipo se asegurará de revisar las métricas estándar incluidas en el componente de Rich Media.
Proceso de control de calidad de Studio

En un plazo de 24 horas laborables posteriores al envío de creatividades al equipo de control de calidad de Studio, recibirá un informe de control de calidad en el que se indicará si sus creatividades se han aprobado.

• Las creatividades aprobadas se insertan en la biblioteca de creatividades del anunciante de Campaign Manager 360 o Ad Manager asociado para que se pueda hacer su traficado.
  • Si se rechaza alguna creatividad, en el informe del control de calidad se indicarán las revisiones que se deben hacer. Después de revisar las creatividades rechazadas, publíquelas de nuevo en Studio.

Informe del equipo de control de calidad de Studio

En este informe se incluye lo siguiente:

• Creatividades aprobadas y rechazadas.
  • Enlaces de vista previa y enlaces de etiquetas activas, en el caso de que los haya.
  • Errores y revisiones de las creatividades, incluidos el formato de la creatividad y también todos los errores visibles y relacionados con la funcionalidad, junto con los pasos para reproducirlos.
  • Notas y sugerencias, incluidas las funciones que podrían añadirse y las posibles infracciones del documento de especificaciones según nuestras directrices de prácticas recomendadas.