In Studio hochladen

Creatives für die QA veröffentlichen

Fahren Sie nach dem Ansehen Ihres Creatives als Vorschau auf dem Tab Creatives mit dem Workflow-Schritt Veröffentlichen fort und veröffentlichen Sie das Creative, um mit dem QA-Test zu beginnen. Sie haben die Möglichkeit, innerhalb einer Kampagne mehrere Creatives gleichzeitig zu veröffentlichen.

Im Schritt Veröffentlichen sehen Sie eine Liste der Creatives in der Kampagne. Das aktuelle Creative wird in der Liste ganz oben angezeigt. Außerdem werden Formattyp, Größe und Status aufgeführt.

Creatives an das eigene QA-Team oder einen Partner senden

So führen Sie einen QA-Test mit Ihrem eigenen QA-Team oder einem Creative-Partner aus:

Schritt 1: Für QA veröffentlichen

1. Wählen Sie die Creatives aus, die Sie zur QA senden möchten.
  2. Entfernen Sie gegebenenfalls das Häkchen bei "Benachrichtigung an QA-Team von Studio senden".
  3. Sie haben die Möglichkeit, die E-Mail-Adresse(n) Ihres QA-Teams hinzuzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des zuständigen QA-Teammitglieds in das Feld Benachrichtigen ein. Im Feld Cc können Sie andere E-Mail-Adressen festlegen, zum Beispiel die von Traffickern, die informiert werden sollen, wenn die Creatives veröffentlicht werden.
  5. Klicken Sie auf Für QA veröffentlichen, um den Status der Creatives in "Veröffentlicht" zu ändern und mit dem QA-Test zu beginnen.

Hinweis: Ihr QA-Team kann nur Creatives mit dem Status Veröffentlicht prüfen. Wenn Sie ein Creative für die QA veröffentlichen und es dann bearbeiten, erhält es wieder den Status In Entwicklung und das QA-Team kann es nicht prüfen.

Schritt 2: Creatives testen

1. Ihr QA-Team testet die Creatives. Wenn Sie QA-Tests ausführen möchten, benötigen Sie die Berechtigung "Externe QA" für das Studio-Nutzerkonto.
    1. Tipps zum Testen finden Sie in den Rich Media-QA-Richtlinien.
    2. Eine weitere nützliche Ressource sind unsere QA-Checklisten.
  2. Sie erhalten eine E-Mail von Ihrem QA-Team, wenn die Prüfung abgeschlossen ist.
  3. Es können Hinweise zu Problemen angefügt sein, die behoben werden müssen.
  4. Neben den Creatives, die nicht veröffentlicht werden können, wird ein Warnsymbolangezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol, um eine Erklärung zu sehen.
  5. Wenn Probleme behoben werden müssen, wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Creatives genehmigt sind.

Schritt 3: Creatives genehmigen und veröffentlichen

Wenn die QA-Prüfung abgeschlossen ist, kann das QA-Team die Creatives über die Schaltfläche QA-Optionen genehmigen und veröffentlichen. Ihnen stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Genehmigen: Die ausgewählten Creatives werden mit dem Hinweis „Von QA genehmigt“ versehen.
  • Genehmigen und senden: Damit werden die Creatives genehmigt und an das verknüpfte Campaign Manager 360- oder Google Ad Manager-Konto gesendet.
  • Genehmigte senden: Alle genehmigten Creatives in der aktuellen Kampagne werden an das verknüpfte Campaign Manager 360- oder Ad Manager-Konto gesendet und mit „Trafficking erfolgt“ gekennzeichnet.

Wenn Sie ein Creative senden, das bereits einmal an Campaign Manager 360 oder Ad Manager übergeben wurde, wird der Trafficker per E-Mail darüber benachrichtigt, dass eine aktualisierte Version des Creatives verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Studio-Aktualisierungen auf Rich Media-Creatives anwenden.