Créations rich media

Apporter des modifications une fois la création diffusée

Lorsqu'une création déjà diffusée fait l'objet de modifications qui sont ensuite approuvées par l'équipe chargée du contrôle qualité et l'agence publicitaire, elle doit être de nouveau transférée vers Campaign Manager 360 Trafficking. Si vous avez prévu une phase de modifications, contactez votre responsable Campaign Manager 360 pour vous assurer que l'option "Fusion des créations" est activée. Si tel n'est pas le cas, la fonctionnalité ne sera pas disponible.

L'option "Fusion des créations" vous permet de mettre à jour la création et de la fusionner tout en conservant les paramètres déjà attribués par le trafficker. Si une nouvelle création est transférée vers Campaign Manager 360 alors que cette option est activée, un message d'alerte s'affiche à côté du nom de la création dans la bibliothèque des créations. Cela signifie que la création d'origine a été modifiée et transmise à Campaign Manager 360. Vous devez alors choisir de la conserver, de la remplacer par la version plus récente ou de fusionner les deux.

Si vous optez pour la dernière solution, Campaign Manager 360 détermine automatiquement les propriétés différentes dans les versions de Studio et Campaign Manager 360. Il résout ensuite les disparités en choisissant les propriétés de l'une ou l'autre en fonction de critères prédéterminés. Pour en savoir plus sur cette procédure, consultez l'article Propriétés des créations fusionnées.

Pour mettre à jour une création dans Campaign Manager 360 : les traffickers peuvent consulter cet article dans le centre d'aide Campaign Manager 360 afin d'obtenir de l'aide.

Lorsque l'option "Fusion des créations" n'est pas activée, l'agence multimédia doit attribuer le bloc mis à jour aux emplacements appropriés et annuler l'attribution de l'ancienne création. L'ancienne création ne sera pas mise à jour automatiquement.

Dans ce cas, il est fortement conseillé que l'agence publicitaire renomme la création en incluant les numéros de version, ceci afin d'éviter la présence de créations en double dans le même inventaire (300x250_V2 ou 728x90_V4, par exemple).

Si l'option "Fusion des créations" ne fonctionne pas dans votre cas, assurez-vous que les conditions suivantes sont respectées :
  • La nouvelle création doit être importée dans Studio au même emplacement que l'ancienne création et conserver le même identifiant.
  • L'état de la création doit être défini sur Trafficking effectué dans Studio.
  • Vous devez avoir défini une association liant Campaign Manager 360/Google Ad Manager et Studio pour la création.