Rich Media-Creatives

Creatives nach Kampagnenbeginn ändern

Wenn an einem bestehenden Creative Änderungen vorgenommen werden und das QA-Team und die Kreativagentur sie genehmigt haben, muss das neue Creative an das Campaign Manager 360-Trafficking gesendet werden. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Campaign Manager 360-Ansprechpartner, um dafür zu sorgen, dass die Creative-Zusammenführung aktiviert ist. Andernfalls funktioniert die Aktualisierung nicht.

Wenn die Funktion „Creative-Zusammenführung“ aktiviert ist, können Sie das Creative aktualisieren und mit der vorherigen Version zusammenführen und gleichzeitig die vom Trafficker zugeordneten Einstellungen beibehalten. Wenn ein neues Creative an Campaign Manager 360 übertragen wird und „Creative-Zusammenführung“ aktiviert ist, erscheint eine Meldung neben dem in der Creative-Galerie angegebenen Creative-Namen. Das bedeutet, dass das ursprüngliche Creative geändert und an Campaign Manager 360 gesendet wurde. Wählen Sie dann aus, ob das ursprüngliche Creative beibehalten, mit der neueren Version überschrieben werden soll oder ob die beiden Creatives zusammengeführt werden sollen.

Falls Sie sie zusammenführen möchten, wird von Campaign Manager 360 automatisch bestimmt, welche Eigenschaften sich in den Studio- und Campaign Manager 360-Versionen unterscheiden. Die Unterschiede werden dann behoben, indem die Eigenschaften der einen oder der anderen Version basierend auf zuvor festgelegten Kriterien ausgewählt werden. Weitere Informationen zu den Eigenschaften zusammengeführter Creatives

Creative in Campaign Manager 360 aktualisieren: Eine Anleitung hierzu erhalten Trafficker in diesem Artikel der Campaign Manager 360-Hilfe.

Wenn „Creative-Zusammenführung“ nicht aktiviert ist, muss die Mediaagentur die überarbeitete Einheit den entsprechenden Placements zuordnen und die Zuordnung des alten Creatives aufheben. Das alte Creative wird nicht automatisch aktualisiert.

In diesem Fall ist es unbedingt ratsam, dass die Kreativagentur das Creative mit Versionsnummern umbenennt (z. B. 300x250_V2 oder 728x90_V4), um doppelte Creatives im selben Creative-Inventar zu vermeiden.

Wenn „Creative-Zusammenführung“ bei Ihnen nicht anwendbar ist, prüfen Sie, ob die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
  • Das neue Creative muss in Studio unter Beibehaltung derselben Creative-ID in dasselbe Verzeichnis wie das alte Creative hochgeladen werden.
  • Das Creative muss in Studio den Status Trafficking erfolgt haben.
  • Das Creative muss eine Zuordnung haben, mit der Campaign Manager 360 bzw. Google Ad Manager und Studio verknüpft werden.