Créations rich media

Conférence téléphonique de lancement

Il est conseillé de programmer une conférence téléphonique avec l'agence créative et l'équipe Studio avant même de lancer la production. Vous pourrez ainsi discuter de tous les détails concernant la campagne, comme les dates de lancement, la chronologie, les types d'annonces, les limites applicables aux tailles de fichiers, les fonctionnalités de suivi, etc. En plus d'éviter tout risque de décalage d'information, cet échange permet de s'assurer que l'annonce sera diffusée dans les temps. Avant la conférence, demandez à l'agence créative de partager ses maquettes (aperçus de la création diffusée) pour que l'équipe Studio puisse se préparer à répondre à d'éventuelles questions.

Prenez des notes et envoyez une synthèse de la conférence aux équipes impliquées afin que toutes les parties soient sur la même longueur d'onde quant à la marche à suivre.

Suivez cette liste pour vous assurer de ne rien oublier pendant la conférence téléphonique de lancement :

Utiliser Studio

Confirmez qui sera chargé de la préparation des fichiers dans Studio : l'agence créative ou l'équipe de post-production Studio.

Comprendre le concept publicitaire

L'agence créative doit étudier le concept publicitaire (partage et examen des maquettes, si disponibles) et traiter toutes les questions techniques concernant la transmission des données, les vidéos, les flux XML ou une autre fonctionnalité avancée.

Collecter les spécifications

L'agence multimédia est chargée de recueillir les spécifications et de les communiquer à l'agence créative. Cette dernière conçoit ensuite les blocs conformément aux exigences PPDC (Plus Petit Dénominateur Commun) applicables à l'ensemble des sites.

Conventions d'attribution de noms

L'agence multimédia et l'agence créative discutent des conventions d'attribution de noms qui seront appliquées aux créations importées dans leur inventaire des créations. Voici un exemple de convention : Annonceur_Campagne_Concept_Taille_Type_RM (Google_Android_Fetes_300x250_Expand_RM).

Suivi

L'agence multimédia passe en revue les différents éléments de suivi que l'agence créative doit intégrer dans la création. Par exemple, si vous souhaitez connaître le nombre de clics sur certains éléments d'un jeu, l'agence créative doit en être informée de manière à ajouter ces éléments de suivi.

Il existe deux types de statistiques : les statistiques standards et les statistiques personnalisées.

• Les statistiques standards ne nécessitent généralement aucun travail supplémentaire de la part du graphiste. Elles ne sont pas comptabilisées dans le cadre de la limite du nombre d'événements. Elles sont automatiquement activées, mesurées et consignées, le cas échéant. Par exemple, la statistique "Expansions Rich Media" ne s'applique qu'aux annonces expand.
  • Les statistiques personnalisées sont activées par un graphiste ou un développeur à l'aide de composants Google Web Designer ou de l'API Studio. Ces statistiques peuvent enregistrer jusqu'à 400 interactions différentes des internautes pour chaque création rich media, y compris un maximum de 100 événements de sortie.

Date de lancement et timeline

Établissez une chronologie à rebours à partir de la date de lancement en incluant la phase de trafficking et de tests sur site.

Coordonnées du trafficker

L'agence multimédia fournit les coordonnées du trafficker à l'agence créative. (champ "Traffickers" dans Studio).

Créer une association

L'agence créative envoie un e-mail au trafficker afin qu'il associe la campagne à l'annonceur Campaign Manager 360. Pour en savoir plus, consultez la section suivante de ce guide.