Rich Media-Creatives

Websitespezifikationen erfassen

Die Media-Agentur ist für die Erfassung der Websitespezifikationen verantwortlich. Dieser Prozess sollte idealerweise beginnen, wenn die Mediaagentur die Angebotsanfrage für die Website sendet oder die Medien erwirbt.

Verschiedene Publisher haben oft unterschiedliche Spezifikationen für Rich Media-Creatives. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Ihre Anzeige auf allen Websites ausgeliefert werden kann, erstellen Sie ein Diagramm mit den Mindestanforderungen (siehe unten) und übermitteln Sie es an Ihre Werbeagentur, bevor die Anzeige erstellt wird. Wenn Sie die Mindestanforderungen übermittelt haben, können wir eine Anzeige einrichten, die den Beschränkungen mehrerer Websites entspricht.

Wenn Sie noch keine Creative-Spezifikationen zusammengestellt haben, dem Kreativteam jedoch einige Anhaltspunkte liefern möchten, können Sie hierzu die Rich Media-QA-Richtlinien nutzen.

Die Zusammenstellung der Spezifikationen umfasst drei Schritte:

Schritt 1: Mediaplan fertigstellen

Das Mediaplandokument muss Folgendes enthalten:

• Liste der Websites, auf die Ihre Kampagne ausgerichtet ist, mit Start- und Enddatum, Impressionsebenen und Placement-Namen (falls verfügbar)
  • Creative-Größen (z. B. 300 x 250 oder 728 x 90) und -Typen (z. B. "Expandable" oder "Interstitial") für jede Website
  • Besonderheiten für jeden Typ (z. B. Video und Audio)
  • Namen, E-Mail-Adressen und Telefonnummern für Ihre Trafficking- und Vertriebskontakte für jede Website

Schritt 2: Websitespezifikationen von jeder Website erfassen

Diese müssen die Größen und Typen der Anzeigen beinhalten, die Sie im Rahmen des Mediaplans bereitstellen. Verwenden Sie folgende Formulare:

3. Schritt: Mindestanforderungen generieren

Generieren Sie die Mindestanforderungen, nachdem die Website-Spezifikationen erfasst wurden. Die Mindestanforderungen basieren auf der kleinsten Dateigröße, Expansionsgröße oder Expansionsrichtung für jede gewählte Größe und jeden gewählten Typ von Banner, um alle Publisher im Mediaplan zu berücksichtigen. Füllen Sie den ersten Tab dieses Spezifikationsblatts aus.

Sehen Sie sich alle Anzeigenspezifikationen für die Publisher-Websites an, auf denen Anzeigen bereitgestellt werden sollen, um die Mindestanforderungen zu ermitteln. Suchen dann für jede Creative-Größe und jeden -Typ die kleinste Dateigröße sowie die Maximierungsgröße und -richtung.

Beispiel

Angenommen, Ihr Kunde möchte eine Expandable-Anzeige auf drei Websites bereitstellen. Dies sind Beispiele für einige der Spezifikationen für die einzelnen Websites:

Website Größe Maximierungsrichtung Maximierungsgröße Anfänglicher Ladevorgang Nachfolgender Ladevorgang (Polite Load) Gesamtladung Maximierungsmethode
Website 1 728 x 90 links 728 x 240 40 KB 70 KB 110 KB Per Klick maximierbar
Website 2 728 x 90 links 728 x 260 35 KB 55 KB 90 KB Mouse-Over oder Klick zum Expandieren
Website 3 728 x 90 rechts 728 x 120 40 KB 60 KB 100 KB Mouse-Over oder Klick zum Expandieren

Wie lauten die Mindestanforderungen?

Website Größe Maximierungsrichtung Maximierungsgröße Anfänglicher Ladevorgang Polite Load Gesamtladung Zulässige Maximierungsrichtungen
Mindestanforderungen 728 x 90 MDE 728 x 120 30 KB 55 KB 90 KB Zum Maximieren klicken1

1 Wenn auf einer Website ein Mouseover und auf einer anderen einen Klick für die Maximierung erforderlich ist, müssen zwei Anzeigen erstellt werden, also jeweils eine pro Anforderung.