Problèmes de diffusion

Problèmes liés au z-index (disposition en couches)

Explication

Les erreurs liées à la propriété z-index sont souvent à l'origine de problèmes de disposition en couches. La propriété z-index indique l'ordre d'empilement des éléments d'une création. Plus le numéro d'ordre d'empilement d'un élément est élevé, plus cet élément est mis en avant par rapport aux autres.

Signes visibles

L'annonce se déplie sous un contenu associé à un z-index plus élevé. Autre possibilité : un autre contenu (barre de navigation du site, par exemple) a un z-index inférieur à l'annonce et se déplie par conséquent sous la bannière ou l'annonce expand.

Comment savoir si je rencontre effectivement ce problème ?

À l'aide d'un outil de développement pour navigateur, tel que les outils pour les développeurs de Chrome, vérifiez la propriété z-index de l'annonce et des autres éléments de la page pouvant être à l'origine du problème. Les outils pour les développeurs vous permettent de tester différentes valeurs z-index pour l'annonce avant d'apporter les modifications dans Google Ad Manager ou Campaign Manager 360 Trafficking.

Comment éviter ce type de problème ?

Par défaut, la valeur z-index de la plupart des annonces Studio est définie sur 1 000 000.

Les éditeurs Google Ad Manager peuvent modifier la valeur z-index dans l'onglet "Aperçu" de la création.
  • Si vous êtes une agence ou un annonceur, vérifiez que vous avez respecté les spécifications des sites concernant les z-index lorsque vous avez conçu l'annonce. En effet, ces restrictions ont souvent pour but d'éviter ce type de problème. Au besoin, vous pouvez rechercher et modifier la valeur z-index à partir de l'onglet "Éléments" de la création dans Campaign Manager 360 Trafficking.
  • Si vous êtes un éditeur, et si votre site peut héberger des annonces expand, notez le z-index de votre contenu (barre de navigation, par exemple) et exigez que les annonces diffusées sur votre site aient un z-index compatible.

Solution

Utilisez les outils de dépannage suivants qui se rapportent aux créations expand :