Live-Probleme

Z-Index-Probleme (Layer)

Erklärung

Z-Index-Fehler sind oft die Ursache für Layer-Probleme. Die Eigenschaft "Z-Index" gibt die Stapelreihenfolge an, also die Reihenfolge, in der die Creative-Elemente übereinander angezeigt werden. Ein Element mit einer höheren Stapelreihenfolgenummer erscheint immer vor einem Element mit einer niedrigeren Nummer.

Anzeichen

Die Anzeige wird möglicherweise unter Content mit einem höheren Z-Index maximiert. Es kann auch sein, dass sich anderer Content der Website (z. B. die Navigationsleiste) auf einer niedrigeren Z-Indexposition als die Anzeige befindet und die Maximierung daher unter der Banner- oder Expandable-Anzeige erfolgt.

Wie erkenne ich, welches Problem bei mir vorliegt?

Prüfen Sie mit einem Entwicklertool für den Browser, wie den Entwicklertools von Chrome, den Z-Index der Anzeige und der anderen Elemente auf der Seite, die das Problem auslösen könnten. Mit Entwicklertools lassen sich Änderungen am Z-Index der Anzeige testen, bevor Sie sie im Trafficking in Google Ad Manager oder Campaign Manager 360 übernehmen.

Wie kann ich das Problem vermeiden?

Der Wert des Z-Index ist bei den meisten Studio-Anzeigen standardmäßig auf 1.000.000 festgelegt.

Google Ad Manager-Publisher können den Wert des Z-Index auf dem Tab "Vorschau" des Creatives ändern.
  • Berücksichtigen Sie als Agentur oder Werbetreibender die Websiteanforderungen für den Z-Index, wenn Sie eine Anzeige erstellen. Oft können so schon Probleme verhindert werden. Im Campaign Manager 360-Trafficking finden Sie auf dem Tab „Assets“ des entsprechenden Creatives außerdem das Feld „Z-Index“, in dem Sie den Z-Index sehen und auch ändern können.
  • Wenn Sie als Publisher Expandable-Anzeigen auf Ihrer Website zulassen, halten Sie den Z-Index des Contents Ihrer Website wie den der Navigationsleiste fest und verlangen Sie, dass die auf Ihrer Website bereitgestellten Anzeigen auf einen Z-Index eingestellt werden, der keine Konflikte entstehen lässt.

Wie kann ich diesen Fehler beheben?

Lesen Sie die Anleitungen zur Fehlerbehebung für Expandable-Creatives: