Introducción a Studio

Antes de compilar

Cuando trabaje en la campaña de un cliente, mantenga comunicación con el contacto de la agencia de medios para que sepa qué es lo que hay que compilar y para cuándo tiene que estar hecho. Antes de comenzar con el desarrollo, se recomienda conocer la información siguiente sobre la campaña del cliente:

Cronología del cliente

El desarrollo de creatividades es uno de los muchos pasos que hay que efectuar en una campaña de rich media. Por ello, hay que estar seguro de conocer bien la cronología del cliente para poder crear los recursos con suficiente antelación para las tareas de revisión, control de calidad, traficado y pruebas en el sitio web.

Línea de tiempo de la campaña recomendada

Las agencias de creatividades trabajan en el desarrollo de creatividades y en el control de calidad de estas, de modo que estas tareas pueden afectar al resto de la línea de tiempo de la campaña.

Además del tiempo de desarrollo de creatividades, se recomienda añadir cinco días para el control de calidad. Cada ronda del control de calidad es de 24 horas. Si un bloque no supera el control, necesitará un día o dos para revisarlo y volver a enviarlo. El plazo de respuesta será también de 24 horas. En el caso de creatividades más complejas, como las robapáginas de página principal o los formatos personalizados, se recomienda contar con rondas adicionales de control de calidad.

Las necesidades de informes del cliente

Los anunciantes desean saber lo efectivos que son sus anuncios. Quieren saber si los usuarios se implican con sus anuncios, ven sus vídeos, juegan a sus juegos, etc. El seguimiento permite al anunciante saber qué funciona con la audiencia objeto del anuncio y qué no.

El seguimiento de algunas métricas se realiza automáticamente con las métricas estándares de Rich Media, pero si desea realizar el seguimiento de métricas más específicas (por ejemplo, cuántas veces hace clic un usuario en un botón de su creatividad, o durante cuánto tiempo juega al juego de su creatividad) debe añadir un seguimiento personalizado para obtener esa información.

Puede implementar el seguimiento personalizado en las creatividades con los componentes y la API que proporciona Studio. Existen tres categorías de métricas personalizadas:

La agencia de medios debería revisar cualquier seguimiento adicional que quiera que se implemente en la creatividad, de modo que usted pueda saber qué métricas personalizadas hay que compilar en las creatividades.

Especificaciones del sitio web

Las especificaciones del sitio web son reglas que los editores establecen sobre aspectos como el tamaño de archivos, la dirección de despliegue de los anuncios, la duración que puede tener el vídeo, el tamaño de los botones, etc.

La agencia de medios debería proporcionarle una lista con las especificaciones del sitio web. Puede que también le pida que consulte las recomendaciones para programadores de Studio, que son especificaciones basadas en los estándares del sector.

Preste atención a las especificaciones del sitio web. Studio no establece estas reglas, pero como le interesa que los editores acepten sus anuncios, su contacto de control de calidad hace las pruebas pertinentes en función de las especificaciones del sitio. Si las creatividades no cumplen estas especificaciones, es posible que tenga que dedicar más tiempo en el proceso de control de calidad a realizar revisiones, lo que podría retrasar el inicio de la campaña.