Introducción a Studio

Empezar a utilizar Studio

¿Qué es rich media?

Los anuncios de display rich media contienen imágenes o vídeos y animan a los espectadores a que sus interacciones vayan mas allá de un simple clic. Los anuncios de rich media pueden expandirse, reproducir vídeos de alta definición, y permitir a los usuarios tuitear, comprar y jugar, entre otras muchas funciones. Además de todas estas posibilidades, se incluyen muchas funciones de informes que le permitirán entender la manera en la que los espectadores interactúan con su anuncio.

Aunque la tecnología para crear anuncios de rich media es más compleja que para los anuncios estándar, DoubleClick Creative Solutions le facilita la labor a este respecto. Se trata de un sistema integral que permite crear anuncios de rich media, obtener vistas previas, probarlos, publicarlos y generar informes sobre ellos.

¿Qué es DoubleClick Studio?

DoubleClick Studio es una herramienta que las agencias de creatividades pueden utilizar para elaborar creatividades de rich media.

Se compone de dos partes: un kit de desarrollo de software (SDK) que le ayuda a compilar creatividades rich media de forma fácil y rápida, y una herramienta de flujo de trabajo en la Web, que le permite obtener una vista previa de las creatividades, probarlas y enviarlas a los clientes para la publicación de anuncios.

• Google Web Designer y el SDK de DoubleClick Studio
    El SDK de Studio incluye el componente Enabler, la biblioteca principal que le ayuda a compilar las funciones de creatividades y aplicar elementos de seguimiento. El SDK de Studio está integrado completamente en Google Web Designer, lo que le permite utilizar sus componentes en las creatividades sin necesidad de añadir código adicional.

Por ejemplo, si quiere añadir un vídeo con controles que se reproduzca dentro de la creatividad, puede arrastrar y soltar el componente de vídeo de Google Web Designer directamente en dicha creatividad en lugar de dedicar varias horas a desarrollar un reproductor de vídeo personalizado. Solo tardará unos minutos. Además, al utilizar los componentes de Google Web Designer, el seguimiento de las interacciones de vídeo se realiza automáticamente. De esta forma, sabrá el número de veces que los usuarios han visualizado su vídeo, lo han silenciado, detenido o vuelto a reproducir, entre otros datos.

• Interfaz de usuario web de DoubleClick Studio
    La interfaz de usuario web de Studio es una herramienta de flujo de trabajo. Una vez que haya compilado las creatividades, puede subirlas a la interfaz de usuario web de Studio, obtener una vista previa de ellas, comprobar que funcionan correctamente, publicarlas para someterlas al control de calidad y enviarlas al servidor de anuncios del cliente con el fin de poder coordinar su tráfico.
Todas las creatividades compiladas con DoubleClick Studio deben publicarse mediante DoubleClick Bid Manager, DoubleClick Campaign Manager o DoubleClick for Publishers.