Introducción a Studio

¿Qué es Rich Media de DoubleClick?

Los anuncios de display de soportes interactivos contienen imágenes o vídeo e implican algún tipo de interacción por parte del usuario, pero son mucho más que solo animaciones y clics. Los anuncios de soportes interactivos pueden desplegarse, reproducir vídeos de alta definición, permitir que los usuarios twitteen, compren, jueguen, entre otras muchas funciones. También pueden realizar el seguimiento de información como el modo de interactuar de los usuarios con los anuncios, por ejemplo.

La creación de un anuncio de soportes interactivos exige una tecnología mucho más compleja que la necesaria para los anuncios de Flash estándar y DoubleClick Rich Media es la herramienta perfecta para administrar esta complejidad. Se trata de un sistema integral que permite crear anuncios de soportes interactivos, obtener vistas previas de estos, probarlos, publicarlos y generar informes sobre ellos.

¿Qué es DoubleClick Studio?

DoubleClick Studio es una herramienta que las agencias de creatividades pueden utilizar para elaborar creatividades de soportes interactivos.

Consta de dos partes: una extensión de Flash que ayuda a compilar creatividades de Rich Media con rapidez y facilidad, y una herramienta de flujo de trabajo basada en web que permite obtener vistas previas de las creatividades, probar estas y enviarlas a los clientes para la publicación de anuncios.

• Extensión Flash de DoubleClick Studio
    La extensión Flash de Studio consiste en un conjunto de componentes incorporados que permiten añadir con rapidez funciones y elementos de seguimiento a las unidades de Flash.

Por ejemplo, si quiere reproducir un vídeo en el interior de la creatividad, en lugar de dedicar horas a desarrollar un reproductor de vídeo personalizado, simplemente puede arrastrar y soltar nuestro componente Reproductor de Google Video en la creatividad, darle el aspecto necesario para adaptarlo al diseño y añadir vídeo y controles. Todo ello, en pocos minutos. Y cuando utilice componentes de Studio, añadirá de forma automática seguimiento para que pueda conocer información como el número de veces que los usuarios han visto el vídeo, lo han silenciado, lo han detenido, lo han vuelto a reproducir, entre otros datos.

La extensión Flash de Studio es de fácil manejo, ahorra tiempo en el desarrollo de creatividades y no resta flexibilidad alguna en la creatividad para que pueda elaborar anuncios fascinantes.

• Interfaz de usuario web de DoubleClick Studio
    La interfaz de usuario web de Studio es una herramienta de flujo de trabajo. Una vez que ha compilado las creatividades, puede subirlas a la interfaz de usuario web de Studio, obtener una vista previa de ellas, probar que funcionan correctamente, publicarlas para someterlas al control de calidad y enviarlas al servidor de anuncios del cliente con el fin de que se puedan mostrar en los sitios web.
Todas las creatividades compiladas con DoubleClick Studio deben publicarse a través de DFA Trafficking o DFP.