Utiliser un signe dièse dans une URL de destination

Vous disposez de plusieurs méthodes pour utiliser un signe dièse (#) dans une URL de destination. Commençons par examiner quelques informations de fond.

Dans une URL, un symbole numérique ou un signe dièse (#) pointe vers un navigateur à un point donné d'une page ou d'un site Web. Ce signe permet de séparer l'URI (Uniform Resource Identifier) d'un objet d'un identificateur de fragment (page en anglais).

Lorsque vous utilisez une URL contenant un signe dièse (#), celle-ci ne renvoie pas toujours à la partie adéquate de la page ou du site Web. Internet Explorer rencontre parfois des problèmes avec le signe # inclus dans les URL lors du suivi des clics sur ces dernières. Si vous utilisez le code %c pour effectuer le suivi des clics sur les URL incluant un signe #, Internet Explorer risque de ne pas afficher ce dernier et l'identificateur de fragment dans l'URL.

Par exemple, si l'internaute clique sur :

%chttp://www.url-destination.com/#section2

Internet Explorer ou Safari affiche la destination sous la forme suivante :

http://www.url-destination.com

Selon le site, le contenu risque de ne pas s'afficher correctement, puisque le signe # et l'identificateur de fragment sont manquants.

Bien que notre ad server ne supprime pas le signe # et l'identificateur de fragment, certains navigateurs ne transmettent pas ces informations si vous effectuez le suivi des clics au moyen d'un outil approprié ou du code %c. Le signe # et l'identificateur de fragment sont par conséquent manquants.

Ce problème ne survient qu'avec les tags IFrame/JavaScript, les tags JavaScript et les tags des outils de suivi des clics statiques. Il ne se produit pas avec les tags standards ni avec les tags des outils de suivi des clics dynamiques.

Des solutions de contournement permettant d'inclure un signe # dans l'URL de destination sont présentées ci-dessous.

En principe, vous recevez un avertissement si le signe # est utilisé dans le champ de l'URL de destination. Toutefois, les suggestions ci-dessous permettent d'utiliser correctement ce signe dans une URL de destination.

Solution de contournement 1 : créez une URL personnalisée qui redirige l'internaute vers l'URL de destination. Par exemple, http://goo.gl accepte une URL et fournit une URL abrégée qui fera office d'URL de destination.

Solution de contournement 2 : protégez intégralement la chaîne de façon explicite en utilisant la méthode d'échappement # = %23. Le résultat peut différer de celui obtenu avec l'appel encode() JavaScript. Exemple :

http%3A%2F%2Fwww%2Eclickthroughurl%2Ecom%2F%23section2

Selon le site, il est possible que l'URL échappée ne fonctionne pas correctement.

Si les URL de sortie sont récupérées à l'aide de fichiers XML ou incorporées directement dans le code de la création, vous devez modifier les sorties dans le code ou le fichier XML pour éviter d'utiliser le caractère #. Vous pouvez également ajuster les sorties au moyen de l'une des solutions de contournement suggérées ci-dessus.