Usar el signo de almohadilla o numeral en clics de destino

Los signos de numeral o almohadillas (#) se pueden utilizar de varias formas en una URL de destino. Pero antes de nada hay que saber qué son.

En un URL, un signo de numeral o de almohadilla (#) dirige un navegador a un punto específico de una página o sitio Web. Se utiliza para separar la URI de un objeto de un identificador de fragmento.

Cuando se utiliza una URL con un signo #, no siempre va a la parte correcta de la página o del sitio web. A veces Internet Explorer tiene problemas con el signo # en las URL cuando se realiza un seguimiento de los clics que generan. Si utiliza %c para realizar el seguimiento de clics en URL que incluyen signos #, es posible que Internet Explorer no muestre el signo # ni el identificador de fragmento en la URL.

Por ejemplo, si se hace clic aquí:

%chttp://www.click-through-url.com/#section2

IE y Safari muestran el destino de esta forma:

http://www.click-through-url.com

Dependiendo del sitio, puede que el contenido no se muestre correctamente porque falta el signo # y el identificador de fragmento.

Aunque nuestro servidor de anuncios no quita el signo # ni el identificador de fragmento, algunos navegadores no transfieren esta información cuando se usa un registrador de clics o %c para realizar el seguimiento de clics. Por consiguiente, faltará el signo # y el identificador de fragmento.

Este problema solo ocurre con las etiquetas iframe/JavaScript, las etiquetas JavaScript y las etiquetas de registradores de clics estáticos, no con las etiquetas estándares ni con las etiquetas de registradores de clics dinámicos.

A continuación, le presentamos distintas soluciones alternativas a la introducción del signo # en las URL de destino.

Debería recibir una advertencia si se utiliza el signo # en el campo URL de destino, aunque las sugerencias siguientes están elaboradas para que el uso del signo # en una URL de destino no dé ningún problema.

Solución alternativa 1: cree una URL mnemónica que redireccione a la URL de destino. Por ejemplo, http://goo.gl admite una URL y proporciona una URL corta para que se utilice como URL de destino.

Solución alternativa 2: aplique totalmente el formato de escape a la cadena de forma explícita, donde el signo # sea igual a %23. Esta solución puede diferir respecto de la llamada de JavaScript encode(). Por ejemplo:

http%3A%2F%2Fwww%2Eclickthroughurl%2Ecom%2F%23section2

Dependiendo del sitio, puede que la URL con formato de escape no funcione correctamente.

Si las URL de salida se obtienen mediante archivos XML o se insertan directamente en el código de la creatividad, revise las salidas del archivo XML o del código para evitar utilizar el carácter #. También puede utilizar unas de las soluciones anteriores para ajustarlas.