Importer dans DoubleClick Studio

Envoyer un aperçu

La fonctionnalité d'aperçu de Studio vous permet d'envoyer des aperçus de créations à des clients et des collaborateurs à n'importe quel stade du développement, au niveau de la campagne. Vous pouvez envoyer les aperçus à des personnes qui ne disposent pas de comptes Studio.

1. Dans l'onglet Créations, cliquez sur Campagnes dans le panneau latéral, puis sélectionnez une campagne.
  2. Recherchez la feuille d'aperçu que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Partager l'aperçu Partager.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes auxquelles envoyer l'aperçu en les séparant par une virgule.
  4. (Facultatif) Ajoutez des adresses en Cc ainsi qu'un message personnel.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Un e-mail contenant le nom de l'aperçu, le nom de la campagne et l'URL de l'aperçu est envoyé aux destinataires, qui peuvent voir chaque création de l'aperçu.

Les URL d'aperçu partagées expirent automatiquement au bout de 14 jours. Si vous devez partager un aperçu après que l'URL a expiré, suivez les étapes ci-dessus pour créer et partager une nouvelle URL d'aperçu.

Pour partager un aperçu instantanément, vous pouvez également en copier l'URL directement depuis Studio et la coller dans un e-mail, une fenêtre de chat, etc.

Aperçu de la campagne par défaut

Studio génère automatiquement un aperçu par défaut qui inclut toutes les créations de la campagne. Il n'est pas possible de modifier cet aperçu par défaut. Lorsque vous ajoutez des créations à la campagne ou que vous en supprimez de cette dernière, elles sont automatiquement incluses dans l'aperçu par défaut ou supprimées de celui-ci.

Si votre campagne est sensible, ne partagez que l'aperçu par défaut. Une fois que vos évaluateurs ont terminé leur travail, vous pouvez révoquer l'accès aux aperçus des créations associées à cette campagne en cliquant sur Actualiser Actualiser. Cette opération provoque la suppression de l'URL précédente et la création d'une autre URL non partagée. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour l'aperçu par défaut, pas pour les aperçus personnalisés.

Créer un aperçu personnalisé

Studio génère automatiquement un aperçu par défaut qui inclut toutes les créations de la campagne. Il n'est pas possible de modifier cet aperçu par défaut. Lorsque vous ajoutez des créations à la campagne ou que vous en supprimez de cette dernière, elles sont automatiquement incluses dans l'aperçu par défaut ou supprimées de celui-ci.

Vous pouvez aussi créer des aperçus personnalisés et choisir les créations à inclure. À mesure qu'une campagne se développe, créez des aperçus personnalisés pour regrouper des concepts de création. Vous avez également la possibilité de créer un aperçu personnalisé qui n'inclut que des créations n'ayant pas encore été approuvées.

1. Dans l'onglet Créations, cliquez sur Campagnes dans le panneau latéral, puis sélectionnez une campagne.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs créations.
  3. Cliquez sur Ajouter à l'aperçu > Créer un aperçu.
  4. Attribuez un nom au nouvel aperçu, puis cliquez sur Créer.

Ajouter des créations à un aperçu existant

1. Sélectionnez une ou plusieurs créations.
  2. Cliquez sur Ajouter à l'aperçu, puis sur le nom de l'aperçu pour y ajouter des créations.

Supprimer des créations d'un aperçu

1. Cliquez sur le nombre total de créations à côté du nom de l'aperçu.
  2. Recherchez la création à supprimer, puis cliquez sur Supprimer Corbeille.