Guía para obtener la certificación del editor

Esta guía está destinada a todos los anunciantes o agencias que quieran trabajar con un editor para probar de manera preventiva el servicio de anuncios y la función de informes para las creatividades de Studio antes de lanzar una campaña.

Proceso para obtener la certificación del editor

Empezar

El primer paso de este proceso es garantizar que el editor cumpla los estándares de IAB:

HTML5 para sitios web para ordenadores, in-app y VPAID

Probar la publicación de anuncios y las funciones de la creatividad

Siga estos pasos para probar la publicación de anuncios y las funciones de la creatividad. Si necesita probar la generación de informes, siga las instrucciones de la guía avanzada que aparece más abajo.

1. El editor descarga etiquetas de muestra para cada tamaño y formato de creatividad que deba probarse desde la base de datos de plantillas de rich media:
    Formato Etiquetas de muestra Notas
    VAST/VPAID Etiquetas de prueba
    In-app Etiquetas de prueba Tamaños recomendados:
    • 320x50
    • 300x50
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • Banner a pantalla completa (expandible)
    • Intersticial (pantalla completa)
    Para que la creatividad in-app funcione de forma correcta en el momento en que se sirve, incluya la biblioteca de MRAID en la etiqueta <head> de sus archivos HTML:
    <script src="mraid.js"></script>
    HTML5 para la Web móvil y para ordenadores Etiquetas de prueba Tamaños recomendados:
    • 300x250
    • 728 x 90
    • Billboard
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • Expandible

Si el editor es una red, se necesitará una etiqueta de prueba independiente para cada combinación entre la reproducción del vídeo y el servidor de anuncios.
  2. El editor implementa las etiquetas de muestra para realizar la publicación en un entorno de pruebas activo.
  3. El editor verifica la publicación de anuncios y el procesamiento de creatividades mediante estas comprobaciones:
    • El anuncio se publica adecuadamente sin problemas.
    • El anuncio funciona correctamente.
    • Si se trata de un desplegable, el anuncio se despliega y se contrae correctamente y con un comportamiento uniforme.
    • Si se trata de un intersticial, el anuncio se cierra sin problemas.
    • Clics de destino del anuncio.
    • El editor hace un seguimiento de las impresiones o los clics.
  4. Si surge algún problema durante las pruebas, pida a su editor que se ponga en contacto con el equipo de Asistencia del servidor de anuncios o de Campaign Manager 360 en su nombre a través de dcm-support@google.com.
Probar la publicación de anuncios, las funciones de la creatividad y los informes

Siga estos pasos si necesita comparar los informes de Campaign Manager 360 con los informes del servidor de anuncios de su editor. De lo contrario, no malgaste el tiempo y, en su lugar, realice los pasos indicados en párrafos anteriores.

1. El anunciante o agencia descarga las plantillas de muestra para cada formato y tamaño de la creatividad que se debe probar desde la base de datos de plantillas de rich media. Todas las plantillas incluyen métricas básicas de generación de informes.
    Formato Plantillas de muestra Notas
    VAST/VPAID Plantillas
    In-app Plantillas Tamaños recomendados:
    • 320x50
    • 300x50
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • Banner a pantalla completa (expandible)
    • Intersticial (pantalla completa)
    Para que la creatividad in-app funcione de forma correcta en el momento en que se sirve, incluya la biblioteca de MRAID en la etiqueta <head> de sus archivos HTML:
    <script src="mraid.js"></script>
    HTML5 para la Web móvil y para ordenadores Plantillas Tamaños recomendados:
    • 300x250
    • 728 x 90
    • Billboard
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • Expandible

Si el editor es una red, se necesitará una plantilla independiente para cada combinación entre la reproducción del vídeo y el servidor de anuncios.
  2. El anunciante o la agencia inicia sesión en Studio y sube los archivos de la plantilla a su cuenta.
  3. El anunciante o agencia envía las creatividades al control de calidad.
    1. Marque la casilla de verificación "Enviar una notificación al equipo de control de calidad de Studio" y escriba el siguiente mensaje para el equipo de control de calidad: "Omitir control de calidad. Tenga en cuenta que esto es para una solicitud de certificación del editor".
    2. En 24 horas, el equipo de control de calidad de Studio enviará las creatividades a su cuenta de Campaign Manager 360 para el traficado.
  4. El anunciante o la agencia hace el traficado de las creatividades de muestra en su cuenta de Campaign Manager 360 como emplazamientos únicos.
    Guías de traficado:
  5. El anunciante o agencia genera etiquetas para cada creatividad.
  6. El anunciante o agencia envía etiquetas de prueba al editor.
  7. El editor implementa las etiquetas de prueba para realizar la publicación en un entorno de prueba en tiempo real.
  8. El editor verifica la publicación de anuncios y el procesamiento de creatividades mediante estas comprobaciones:
    • El anuncio se publica adecuadamente sin problemas.
    • El anuncio funciona correctamente.
    • Si se trata de un desplegable, el anuncio se despliega y se contrae correctamente, con un comportamiento uniforme.
    • Si se trata de un intersticial, el anuncio se cierra sin problemas.
    • Clics de destino del anuncio.
    • El editor hace un seguimiento de las impresiones o los clics.
  9. El editor, y el anunciante o la agencia, comparan los informes de Campaign Manager 360 con los del servidor de anuncios del editor.

Estas son algunas de las métricas clave:
    Formato Métricas
    VAST/VPAID
    • Impresiones
    • Clics
    • Clics de complementaria (si corresponde)
    • Reproducciones de vídeo
    • Punto medio de vídeo
    • Vídeo finalizado
    In-app
    • Impresiones
    • Clics
    • Métricas de vídeo (si corresponde)
    • Cierre manual
    • Expansión
    HTML5 para la Web móvil y para ordenadores
    • Impresión
    • Clics
    • Cierre manual
    • Expansión
  10. Si surge algún problema durante las pruebas, pida a su editor que se ponga en contacto con el equipo de Asistencia del servidor de anuncios o de Campaign Manager 360 en su nombre a través de dcm-support@google.com.

VAST

Proceso de certificación del editor para VAST

Siempre y cuando el editor se adhiera al estándar VAST de la IAB y pueda aceptar las etiquetas de terceros, no necesita más certificaciones de Studio para gestionar las creatividades VAST.

Descripción general de los formatos

HTML5 para la Web móvil y para ordenadores

Las creatividades HTML5 para ordenadores se crean con HTML5 y tecnologías asociadas, y se publican en navegadores para ordenadores. Asimismo, las creatividades en HTML5 para la Web para móviles se crean con HTML5 y tecnologías asociadas, y se publican en navegadores para dispositivos móviles, como teléfonos y tablets. La certificación HTML5 sirve para verificar que las creatividades en HTML5 se renderizan correctamente en los sitios web del editor para móviles y ordenadores.

In-app móvil (MRAID)

Las creatividades MRAID son creatividades móviles que se publican en la aplicación móvil del editor. La certificación MRAID sirve para verificar que las creatividades in-app de Studio se sirven correctamente en las aplicaciones móviles del editor.

VAST (Vídeo in-stream)

Las creatividades VAST son vídeos pre-roll, mid-roll y post-roll que se ejecutan a través del reproductor de vídeo del editor. La certificación VAST sirve para verificar que el reproductor de vídeo del editor es compatible con VAST y que nuestras creatividades in-stream de VAST funcionan correctamente en su reproductor de vídeo.

VPAID

Las creatividades VPAID son vídeos pre-roll, mid-roll y post-roll que se ejecutan a través del reproductor de vídeo del editor y que incluyen más capacidades interactivas, como reproducir un vídeo nuevo o incluir varias opciones de clic de destino. La certificación VPAID sirve para verificar que el editor se adhiere al estándar VPAID de la IAB y que nuestras creatividades in-stream VPAID funcionan correctamente en su reproductor de vídeo.