Creatività Rich Media

Discrepanze tra uscite e clic

Questo articolo descrive alcune delle cause e delle spiegazioni comuni per le discrepanze rilevate tra le metriche Clic e Uscite nei rapporti Studio.

Nei rapporti generati per un annuncio Studio, sono presenti numerose colonne che rappresentano i click-through effettuati sull'annuncio. Sono presenti una colonna per i clic e diverse colonne per gli eventi di uscita. Sebbene il numero dei clic dovrebbe essere uguale alla somma degli eventi di uscita, spesso tali numeri sono differenti.

• I clic potrebbero essere superiori perché il conteggio delle uscite viene interrotto dopo che l'annuncio è stato visualizzato per 20 minuti. Ad esempio, se l'annuncio viene pubblicato ma l'utente fa clic su di esso più di 20 minuti dopo, il clic viene registrato come clic, ma l'uscita non viene registrata come tale.
  • Il totale degli eventi di uscita potrebbe risultare superiore a causa della sottrazione di determinati clic. Google Marketing Platform attualmente rimuove i clic per gli utenti che fanno clic per un numero di volte eccessivo in un breve lasso di tempo. Dopo tale soglia, tutti i clic eseguiti dall'utente durante il resto della giornata vengono scartati. L'uscita viene comunque registrata come un evento di uscita, ma i clic vengono rimossi dai rapporti.
  • Inoltre, nel caso in cui venga visualizzata l'immagine alternativa o di backup, prima viene tracciato l'evento di uscita e successivamente viene tracciato il clic. Il codice HTML puro non consente più chiamate contemporanee nella stessa finestra. Pertanto, è necessario che un'azione sia terminata prima di procedere a quella successiva. Questo comportamento sequenziale provoca una discrepanza, pertanto, per l'immagine di backup vengono conteggiate più uscite che clic.