Diskrepanzen zwischen Exits und Klicks

In diesem Artikel wird beschrieben, aus welchen Gründen bei Studio-Berichten Diskrepanzen zwischen Messwerten für Exits und Klicks auftreten.

In den Berichten zu Studio-Anzeigen werden in mehreren Spalten die erzielten Klicks für eine Anzeige angegeben. Dabei gibt es eine Spalte für Klicks und möglicherweise mehrere für Exit-Ereignisse. Obwohl die Anzahl der Klicks der Summe von Exit-Ereignissen entsprechen sollte, sind diese Zahlen meist unterschiedlich.

• Die Zahl der Klicks kann höher sein, da die Exits nicht mehr gezählt werden, nachdem die Anzeige 20 Minuten lang geschaltet wurde. Klickt ein Nutzer beispielsweise erst nach etwa 20 Minuten auf eine geschaltete Anzeige, wird der Klick zwar als solcher erfasst, der Exit jedoch nicht.
  • Die Zahl der Exit-Ereignisse kaaufgrund einer Klickreduzierung höher sein. Google Marketing Platform entfernt derzeit Klicks von einem bestimmten Nutzer, wenn dieser innerhalb kurzer Zeit übermäßig viele Klicks ausführt. Danach werden für den restlichen Tag alle von diesem Nutzer ausgeführten Klicks verworfen. Der Exit wird weiterhin als ein Exit-Ereignis erfasst, aber die Klicks werden aus den Berichten gelöscht.
  • Außerdem werden auch bei einem Reservebild oder einem alternativen Bild zuerst das Exit-Ereignis und dann der Klick erfasst. Bei reinem HTML-Code sind mehrere gleichzeitige Aufrufe im gleichen Fenster nicht möglich. Daher muss eine Aktion zuerst abgeschlossen sein, bevor eine andere stattfinden kann. Diese Funktionsweise verursacht eine Diskrepanz und führt dazu, dass für das Reservebild mehr Exits erfasst werden als Klicks.