Métricas personalizadas

Veja abaixo os três tipos de métricas personalizadas, também chamadas de eventos personalizados, disponíveis para criativos Rich Media. Um designer pode criar até 400 eventos personalizados por criativo para rastrear e gerar relatórios. Esses eventos podem incluir qualquer combinação dos três tipos. No entanto, pelo menos um evento precisa ser um link de saída. Além disso, há um limite de 100 eventos de saída. As métricas personalizadas podem ser criadas e adicionadas somente pelo desenvolvedor do criativo, mas os nomes dos eventos podem ser alterados a qualquer momento por meio da interface do servidor de anúncios. Após atribuir uma métrica a um anúncio, será possível modificar as propriedades dele (nome, rótulo do relatório e URL para eventos de saída) no servidor de anúncios.

Para saber como adicionar métricas personalizadas a um criativo, consulte Adicionar rastreamento personalizado.

Métrica Descrição
Contadores

O número de vezes que um usuário interage com qualquer parte de um anúncio Rich Media de uma forma específica (passagem e afastamento do mouse, cliques, toques, carregamento de dados, uso do teclado etc.). Qualquer evento passível de ser capturado no criativo pode ser registrado como um contador.

A agregação padrão é um evento por impressão (exceto links de saída, que são contados a cada vez). Por exemplo, cem usuários expandem um anúncio de expansão. O número de contagens expansíveis será 100, independente de quantas vezes cada usuário tiver expandido o anúncio.

Observação: o desenvolvedor da peça criativa pode modificar a agregação dos contadores para todos eles de maneira a rastrear várias vezes uma única impressão.

Saídas

O número de cliques que foram gerados por um anúncio rich media. A seção "Saídas" da guia "Eventos" mostra o nome, o rótulo do relatório e o URL de saída de cada evento.

Tempo
O tempo durante o qual um usuário exibe e interage com uma parte específica de um anúncio Rich Media. Uma peça criativa pode ter vários eventos de timer, cada um medido de forma independente.

Esta métrica é apresentada por tempo por impressão. Por exemplo, se um timer for acionado duas vezes, uma durante quatro segundos e outra durante seis segundos, o relatório mostrará um evento de tempo de 10 segundos.

Observação: o desenvolvedor do criativo pode modificar a agregação dos contadores para permitir que eles rastreiem várias vezes uma única impressão.