Statistiques personnalisées

Vous trouverez ci-dessous les trois types de statistiques personnalisées, également appelées événements personnalisés, qui sont disponibles pour les créations rich media. Pour chaque création, un graphiste peut créer jusqu'à 400 événements personnalisés susceptibles de faire l'objet d'un suivi ou de rapports. Ces événements peuvent inclure n'importe quelle combinaison de ces trois types, mais au moins l'un d'entre eux doit impérativement être un lien de sortie. Par ailleurs, le nombre maximal d'événements de sortie est fixé à 100. Les statistiques personnalisées ne peuvent être créées et ajoutées que par le développeur de la création. En revanche, les noms des événements peuvent être modifiés à tout moment via l'interface de l'ad server. Une fois qu'une statistique est attribuée à une annonce, vous pouvez modifier ses propriétés (nom, libellé de rapport et URL des événements de sortie) sur l'ad server.

Pour savoir comment ajouter des statistiques personnalisées à une création, consultez l'article Ajouter un suivi personnalisé.

Statistique Description
Compteurs

Nombre de fois où un internaute interagit avec n'importe quelle partie d'une annonce rich media d'une manière déterminée (survols et sorties du curseur, clics, actions réalisées par appui, chargement de données, saisies au clavier, etc.). Tout événement susceptible d'être capturé dans la création peut être enregistré comme compteur.

Le regroupement par défaut correspond à un événement par impression (sauf pour les liens de sortie qui sont comptabilisés à chaque fois). Par exemple, imaginons que 100 internautes déplient une annonce expand. Le nombre de compteurs d'expansion est égal à 100, quel que soit le nombre de fois où un internaute déplie l'annonce.

Remarque : Le développeur de la création peut remplacer le paramètre de regroupement des compteurs de sorte qu'ils soient comptabilisés plusieurs fois pour une même impression.

Sorties

Nombre de clics générés par une annonce rich media. La section "Sorties" de l'onglet "Événements" affiche le nom, le libellé de rapport et l'URL de sortie de chaque événement.

Minuteurs
Durée pendant laquelle un internaute affiche une partie spécifique d'une annonce rich media et interagit avec celle-ci. Une création peut inclure plusieurs événements de minuteur indépendants les uns des autres.

Cette statistique est fournie pour chaque minuteur et chaque impression. Par exemple, si un minuteur est déclenché deux fois (une fois pendant quatre secondes et l'autre fois pendant six secondes), le rapport affiche un seul événement de minuteur déclenché pendant dix secondes.

Remarque : Le développeur de la création peut remplacer le paramètre de regroupement des compteurs de sorte qu'ils soient comptabilisés plusieurs fois pour une même impression.