Métricas personalizadas

A continuación le indicamos los tres tipos de métricas personalizadas (también denominados eventos personalizados) disponibles para la creatividades de rich media. Un diseñador puede crear hasta 400 eventos personalizados por creatividad para realizar su seguimiento y elaborar informes. Estos eventos pueden incluir cualquier combinación de los tres tipos. Sin embargo, al menos un evento debe ser un enlace de salida, y existe un límite de 100 eventos de salida. El desarrollador de la creatividad es el único que puede crear y añadir métricas personalizadas, pero los nombres de los eventos se pueden cambiar en cualquier momento desde la interfaz del servidor de anuncios. Cuando una métrica se haya asignado a un anuncio, puede modificar sus propiedades (nombre, etiqueta de informe y URL de eventos de salida) en el servidor de anuncios.

Consulte el artículo Añadir un seguimiento personalizado para obtener más información sobre cómo añadir métricas personalizadas a una creatividad.

Métrica Descripción
Contadores

Número de veces que un usuario interactúa con cualquier parte de un anuncio de Rich Media de un modo determinado (por ejemplo, desplazamientos del ratón por el anuncio, desplazamientos del ratón fuera del anuncio, clics, toques en el anuncio, carga de datos, introducción de datos mediante el teclado, etc.). Los eventos que se puedan recopilar en la creatividad se pueden registrar como un contador.

El total predeterminado es un evento por impresión (excepto en el caso de los enlaces de salida, que se cuentan cada vez). Por ejemplo, 100 usuarios expanden un anuncio expandible. El número de contadores expandibles es 100, independientemente de las veces que el usuario haya expandido el anuncio.

Nota: El desarrollador de la creatividad puede anular la suma de contadores para permitirles realizar el seguimiento de eventos varias veces en una misma impresión.

Salidas

Número de clics de destino que genera un anuncio rich media. En la sección "Salidas" de la pestaña "Eventos", se indica el nombre, la etiqueta de informe y la URL de salida de cada evento.

Temporizadores
Tiempo durante el cual un usuario ve una parte determinada de un anuncio de Rich Media e interactúa con ella. Una creatividad puede contener varios eventos de temporizador, programados todos ellos de forma independiente.

Esta métrica se presenta por temporizador por impresión. Por ejemplo, si un temporizador se activa dos veces, durante cuatro y seis segundos respectivamente, el informe mostrará un evento de temporizador con un total de diez segundos.

Nota: El desarrollador de la creatividad puede anular la suma de contadores para permitirles realizar el seguimiento de eventos varias veces en una única impresión.