Benutzerdefinierte Messwerte

Unten werden drei Typen von benutzerdefinierten Messwerten aufgeführt, die für Rich Media-Creatives zur Verfügung stehen. Diese Messwerte werden auch als benutzerdefinierte Ereignisse bezeichnet. Ein Designer kann pro Creative bis zu 400 benutzerdefinierte Ereignisse erstellen, die erfasst und in Berichten abgerufen werden können. Diese Ereignisse können aus einer beliebigen Kombination dieser drei Typen bestehen und müssen über mindestens einen Exit-Link verfügen. Die maximale Anzahl von Exit-Ereignissen ist 100. Benutzerdefinierte Messwerte können nur vom Creative-Entwickler erstellt und hinzugefügt werden, die Ereignisnamen lassen sich allerdings jederzeit über die Ad-Server-Benutzeroberfläche ändern. Nachdem ein Messwert einer Anzeige zugeordnet wurde, können Sie am Ad-Server die Eigenschaften bearbeiten (Name, Berichtslabel und URL für Exit-Ereignisse).

Weitere Informationen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Messwerten zu einem Creative erhalten Sie unter Benutzerdefiniertes Tracking hinzufügen.

Messwert Beschreibung
Zähler

Die Häufigkeit, wie oft ein Nutzer mit einem beliebigen Teil einer Rich Media-Anzeige auf eine bestimmte Art und Weise interagiert, z. B. Mouseovers, Mouseouts, Klicken, Laden von Daten, Tastatureingaben. Jedes Ereignis, das im Creative erfasst wird, kann als Zähler aufgezeichnet werden.

Standardmäßig wird pro Impression ein Ereignis erfasst, außer bei Exit-Links, die jedes Mal gezählt werden. Angenommen, 100 Nutzer maximieren eine Expanding-Anzeige. Die Zahl der Expanding-Zähler beträgt dann 100, unabhängig davon, wie häufig ein Nutzer eine Anzeige erweitert.

Hinweis: Der Creative-Entwickler kann die Kumulierung von Zählern überschreiben, sodass diese innerhalb einer einzelnen Impression mehrfach zählen können.

Exits

Die Anzahl von Klicks, die über eine Rich Media-Anzeige generiert wurden. Auf dem Tab "Ereignisse" werden im Bereich "Exits" Name, Berichtslabel und Exit-URL für die einzelnen Ereignisse angezeigt.

Timer
Die Zeit, die ein Nutzer einen bestimmten Teil einer Rich Media-Anzeige sieht und mit diesem interagiert. Ein Creative kann über mehrere Timerereignisse verfügen, die zeitlich getrennt erfasst werden.

Dieser Messwert wird für jeden Timer nach Impressionen aufgeschlüsselt. Wenn beispielsweise ein Timer zweimal ausgelöst wird – einmal für vier Sekunden und einmal für sechs Sekunden – wird im Bericht nur ein Timerereignis mit einer Zeit von zehn Sekunden aufgeführt.

Hinweis: Der Creative-Entwickler kann das Zusammenfassen der Zähler überschreiben, sodass sie im Rahmen einer einzelnen Impression mehrere Ereignisse zählen können.