À propos de l'accès au cloud

Les identifiants temporaires vous donnent accès au cloud pour la durée d'un atelier.

Pendant les ateliers, vous travaillez dans une véritable instance du cloud, qui n'est ni une simulation, ni un environnement de démonstration. Voici comment fonctionne votre accès au cloud durant les ateliers Qwiklabs :

• Chaque fois que vous participez à un atelier, des identifiants temporaires vous sont attribués. Ils ne sont valides que pendant l'atelier et expirent à la fin de celui-ci. Si vous participez deux fois au même atelier, vous aurez chaque fois des identifiants différents.
    • (Ces identifiants sont créés et utilisés automatiquement pour les ateliers AWS, mais vous devez les saisir manuellement lorsque vous participez à un atelier GCP. Vous trouverez des instructions spécifiques dans le manuel de chaque atelier.)
  • Une fois que vous avez saisi les identifiants, l'atelier lance une ou plusieurs VM dans le cloud. Ensuite, vous suivez les instructions du manuel pour réaliser les activités de l'atelier dans ces VM.

Voir également : Participer à un atelier.

ombre maximal de ressources utilisées dans un atelier

Il est important de suivre les instructions du manuel relatives aux ressources que vous pouvez utiliser au cours de l'atelier. N'utilisez que le nombre et les types de ressources demandés.

Votre déploiement Qwiklabs définit des restrictions quant aux ressources que vous pouvez utiliser lors des ateliers. Nous imposons ces restrictions pour éviter que les ressources cloud soient utilisées à d'autres fins que les activités de l'atelier. Dans les Conditions d'utilisation de Qwiklabs, les ressources cloud sont exclusivement fournies pour permettre les activités pédagogiques. Si vous utilisez des ressources sans rapport avec l'atelier, vous risquez d'en être exclu et de perdre le travail que vous aviez commencé dans le cadre de l'atelier.

Par exemple, si vous exécutez plus de VM que ne l'autorisent les instructions de l'atelier, vous serez exclu de l'atelier et recevrez le message "Your account has been blocked" (Votre compte a été bloqué).

Liens associés

Que faire si votre compte est bloqué.