Démarrer un atelier

L'accès à la console Cloud n'est valable que pour la durée de l'atelier

Lorsque vous commencez un nouvel atelier, des identifiants cloud temporaires vous sont fournis afin que vous puissiez accéder à l'environnement de l'atelier. Veillez à consulter les instructions de l'atelier avant de démarrer le minuteur.

Pour démarrer un nouvel atelier :

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur Internet.
    Bien que tous les navigateurs courants soient compatibles, nous vous recommandons vivement d'utiliser la dernière version de ChromeOS pour bénéficier d'une expérience utilisateur optimale. Veuillez cliquer ici pour vérifier si votre navigateur est compatible.
  2. Connectez-vous à votre compte Qwiklabs.
    Si vous n'en avez pas, créez un compte Qwiklabs.
  3. Sélectionnez un atelier en effectuant une recherche ou en parcourant l'onglet "Explorer". Appuyez sur le bouton "Ateliers" dans les filtres de mise en forme pour limiter vos résultats aux ateliers.
  4. Lisez toutes les instructions sur la page du manuel de l'atelier. Le minuteur en haut à gauche de l'écran indique le temps total dont vous disposez pour effectuer l'atelier.
  5. Cliquez sur Démarrer l'atelier
    • Les ateliers sont minutés, vous ne pouvez pas les mettre en pause. Le minuteur ne démarre qu'une fois les transactions de facturation requises effectuées.
  6. Copiez le nom d'utilisateur fourni et lancez l'environnement de l'atelier. Lancez-le dans une fenêtre de navigation privée afin de bénéficier d'une meilleure expérience.
  7. Dans la fenêtre modale, connectez-vous à l'environnement de l'atelier à l'aide des identifiants temporaires fournis.
    • Si la boîte de dialogue "Sélectionner un compte" s'affiche, cliquez sur Utiliser un autre compte.
    • Vous devez utiliser les identifiants fournis dans le panneau "Détails de connexion", et non vos identifiants Qwiklabs.
  8. Acceptez les conditions d'utilisation si nécessaire.
  9. Sur la page Protect your Account (Protéger votre compte), n'ajoutez pas d'options de récupération ni d'authentification à deux facteurs, car il s'agit d'un compte temporaire.
  10. Cliquez sur OK.
  11. Après quelques instants, le projet Google s'ouvre.
  12. Lorsque vous avez terminé l'atelier, cliquez sur Arrêter l'atelier et évaluez l'atelier.

Vous risquez de perdre l'accès à l'atelier et à votre travail si vous tentez d'utiliser des ressources de votre environnement d'atelier qui ne font pas partie de l'atelier.
N'utilisez que les ressources indiquées dans les instructions de l'atelier.

Payer un atelier

Une fois que vous avez cliqué sur "Démarrer l'atelier", une fenêtre vous demandant comment vous souhaitez payer cet atelier s'affiche.

Pour effectuer un paiement :

• Pour payer avec une carte de crédit enregistrée sur votre compte, cliquez sur "Lancer avec des crédits".
  • Pour payer avec un code d'accès, saisissez-le.
  • Pour acheter des crédits ou un abonnement, cliquez sur "Acheter des crédits".

* Si vous disposez d'un abonnement actif, vous ne verrez pas cet écran.