Règlement en matière de mise à jour automatique

Présentation

Les tablettes Android pour l'enseignement et les appareils Chrome bénéficient régulièrement de mises à jour automatiques qui les rendent plus performants, tant au niveau matériel que logiciel. Toutefois, les avancées technologiques et matérielles finissent, avec le temps, par rendre les appareils obsolètes. Ainsi, nous ne pouvons pas maintenir indéfiniment la compatibilité des anciennes tablettes avec la configuration des appareils ni avec la réception de contenus provenant de Google Play for Education. De la même façon, nous ne pouvons pas garantir la mise à jour des anciens appareils Chrome de façon à exploiter les nouvelles fonctionnalités du système d'exploitation.

Ce document expose le règlement en matière de mise à jour automatique appliqué aux produits suivants :

• Tablettes Google Play for Education spécifiques approuvées : le règlement s'applique aux tablettes Android des clients Google for Education.
  • Appareils Chrome spécifiques approuvés par Google : le règlement s'applique aux appareils Chrome pour les entreprises et les établissements d'enseignement, aux appareils Chrome pour la visioconférence, ainsi qu'aux appareils Chrome grand public.

Veuillez noter que le règlement en matière de mise à jour automatique ne s'applique qu'au Chromebox (ou appareil Chrome). Les périphériques associés aux appareils Chrome pour la visioconférence ne sont pas concernés.

Règlement général

• Lorsqu'un appareil atteint la date d'expiration des mises à jour automatiques, le modèle en question est considéré comme obsolète et les mises à jour logicielles automatiques de Google ne sont plus garanties.
  • Les clients Google Chrome pour les entreprises et les établissements d'enseignement qui utilisent des appareils dont la date d'expiration des mises à jour automatiques est dépassée ne bénéficient plus de l'assistance complète1 (service d'assistance Google Cloud ou Google for Education).
  • Les clients Google Chrome pour les entreprises et les établissements d'enseignement qui utilisent des appareils dont la date d'expiration des mises à jour automatiques est dépassée peuvent rencontrer des difficultés pour gérer leurs appareils via la console d'administration Google ou pour exploiter les nouvelles fonctionnalités de gestion.
  • Pour les tablettes Android dédiées à l'enseignement, la possibilité de recevoir du contenu provenant de Google Play for Education et l'ajout d'un compte utilisateur via la configuration des appareils ne sont plus garantis sur les modèles dont la date d'expiration des mises à jour automatiques est dépassée.
  • Nous communiquons la date d'expiration des mises à jour automatiques de chaque modèle sur cette page, dès son lancement, pour que nos clients aient le temps de prendre leurs décisions d'achat.
  • Les dates d'expiration des mises à jour automatiques peuvent être retardées, mais jamais avancées. Elles interviennent au moins trois ans (tablettes Android pour l'enseignement) ou six ans et demi (appareils Chrome) après le lancement de la plate-forme matérielle (ou, pour certains appareils Chrome anciens, au moins cinq ans après leur lancement).
  • Les modèles de tablettes Android pour l'enseignement qui n'ont pas encore atteint leur date d'expiration des mises à jour automatiques peuvent être configurés normalement, peuvent recevoir du contenu provenant du site Google Play for Education, et peuvent être gérés avec le service de gestion Google Chrome pour les entreprises et les établissements d'enseignement.
  • Tant que les modèles d'appareils Chrome n'ont pas atteint leur date d'expiration des mises à jour automatiques, leur système d'exploitation est mis à jour automatiquement et ils peuvent être gérés via le service de gestion Chrome pour les entreprises et les établissements d'enseignement.
  • La date de fin de commercialisation d'un modèle d'appareil est décidée par le fabricant et n'a aucun rapport avec la date d'expiration des mises à jour automatiques. Par conséquent, la date de fin de commercialisation n'est pas indiquée dans le tableau.

1 Consultez les Consignes relatives au service d'assistance technique des tablettes Android dédiées à l'enseignement ou les Consignes relatives au service d'assistance technique Chrome OS.

Fabricant Système d'exploit. Produit Date d'expiration des mises à jour automatiques (2)
Acer Chrome AC700 Août 2016
Acer Chrome Chromebook C7 Oct. 2017
Acer Chrome Chromebook C720 Nov. 2018
Acer Chrome Chromebook C740 Févr. 2020
Acer Chrome Chromebase Août 2020
Acer Chrome Chromebase 24 Avril 2021
Acer Chrome Chromebook 11 (C730) Août 2019
Acer Chrome Chromebook 11 (C735) Janv. 2021
Acer Chrome Chromebook 13 Sept. 2019
Acer Chrome Chromebook 15 Avr. 2020
Acer Chrome Chromebook 15 CB3-531 Avr. 2020
Acer Chrome Chromebook R11 Déc. 2020
Acer Chrome Chromebox Août 2019
Acer Chrome Chromebox CXI2 Mai 2020
Acer Chrome Sanance/Chromebook 14 (CB-431) Mars 2021
AOpen Chrome Chromebase Commercial Sept. 2020
AOpen Chrome Chromebox Commercial Sept. 2020
Asus Android Nexus 7 (2012) Juil. 2015 (3)
Asus Android Nexus 7 (2013) Juill. 2017
Asus Android Transformer Pad (2014) Mai 2017
Asus Android Transformer Pad (2015) Mai 2018
Asus Android Memo Pad Mai 2018
Asus Chrome Chromebit CS10 Nov. 2020
Asus Chrome Chromebook C200 Mai 2019
Asus Chrome Chromebook C201 Mai 2020
Asus Chrome Chromebook C202SA Févr. 2021
Asus Chrome Chromebook C300 Août 2019
Asus Chrome Chromebook C300SA Avr. 2021
Asus Chrome Chromebook Flip C100PA Juill. 2020
Asus Chrome Chromebox CN60 Mars 2019
Asus Chrome Chromebox CN62 Août 2020
Bobicus Chrome Chromebook 11 Mars 2020
CDI Chrome EduGear Chromebook R Mars 2020
CDI Chrome Edugear CMT Chromebook Août 2021
CTL Chrome Chromebook J2 / J4 Avr. 2020
CTL Chrome Chromebook N6 Education Mars 2020
CTL Chrome Chromebook CTL J5 Août 2021
CTL Chrome Chromebook CTL NL61 Août 2021
Dell Android Venue 10 Mai 2018
Dell Chrome Chromebook 11 Janv. 2019
Dell Chrome Chromebook 11, modèle 3120 Févr. 2020
Dell Chrome Chromebook 13, modèle 7310 Sept. 2020
Dell  Chrome Chromebox Sept. 2019
Edxis Chrome Chromebook Mars 2020
Edxis Chrome Education Chromebook Mars 2020
Google Chrome Cr-48 Déc. 2015 (3)
Google Chrome Chromebook Pixel Avr. 2018
Google Chrome Chromebook Pixel (2015) Mars 2020
Haier Chrome Chromebook 11 Avr. 2020
Haier Chrome Chromebook 11e Avr. 2020
Haier Chrome Chromebook 11 G2 Sept. 2020
HEXA Chrome Chromebook Pi Mars 2020
HiSense Chrome Chromebook 11 Avr. 2020
HP Android Slate 8 Pro Avr. 2016 (3)
HP Android Pro Slate 10 Mai 2018
HP Chrome Chromebook 11 G1 Oct. 2018
HP Chrome Chromebook 11 G2 Mai 2019
HP Chrome Chromebook 11 G3 Oct. 2019
HP Chrome Chromebook 11 G4/G4 EE Mai 2020
HP Chrome Chromebook 11 G5 Juil. 2021
HP Chrome Chromebook 13 G1 Mai 2021
HP Chrome Chromebook 14 Nov. 2018
HP Chrome Chromebook 14 G3 Oct. 2019
HP Chrome Chromebook 14 G4 Sept. 2021
HP Chrome Chromebox G1 Juin 2019
HP Chrome Pavilion Chromebook 14 Févr. 2018
Lenovo Chrome Chromebook 100S Sept. 2020
Lenovo Chrome Chromebook N20 Mai 2019
Lenovo Chrome Chromebook N21 Mars 2020
Lenovo Chrome Chromebook N22 Févr. 2021
Lenovo Chrome ThinkCentre Chromebox Juin 2020
Lenovo Chrome Chromebook ThinkPad 11e Juin 2019
Lenovo Chrome Chromebook ThinkPad 11e troisième génération  Mars 2021
Lenovo Chrome ThinkPad 13 Juin 2021
Lenovo Chrome Chromebook Thinkpad X131e Févr 2018
LG Chrome Chromebase Mai 2019
LG Chrome Chromebase 22CB25S Juin 2020
M&A Chrome Chromebook Mars 2020
PCMerge Chrome Chromebook PCM-116E/PCM-116EB Avr. 2020
PCMerge Chrome Chromebook PCM-116T-432B Août 2021
Samsung Android Galaxy Tab4 Education Avr. 2017
Samsung Chrome Chromebook - XE303 Oct. 2017
Samsung Chrome Chromebook 2 11 - XE500C12 Oct. 2019
Samsung Chrome Chromebook 2 11" Mai 2019
Samsung Chrome Chromebook 2 13" Mai 2019
Samsung Chrome Chromebook 3 Déc. 2020
Samsung Chrome Chromebook Series 5 Juin 2016 (3)
Samsung Chrome Chromebook Series 5 550 Mai 2017
Samsung Chrome Chromebox Series 3 Mars 2018
Senkatel Chrome Chromebook C1101 Mars 2020
Toshiba Chrome Chromebook Janv. 2019
Toshiba Chrome Chromebook 2 Sept. 2019
Toshiba Chrome Chromebook 2 (édition 2015) Sept. 2020

2 Sauf indication contraire, ces dates ne sont pas officielles. L'expiration des mises à jour automatiques officielle de ces modèles peut intervenir à cette date ou ultérieurement.

3 Date d'expiration des mises à jour automatiques officielle.